首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

汕头海关实行预约通关 供港蔬菜“零等待”

日期:2019-01-02 作者:余丹 来源:南方日报网络版

  元旦假期,广东万亚食品有限公司发往智利、澳大利亚的两批总金额达25万美元的水产品顺利通关,这有赖于汕头海关实行预约通关制度。

  为提供更便捷的节假日通关服务,实现“预约通关”远程监管模式,汕头海关所属龙湖海关推出“通关一体化24小时服务平台”,企业只要轻松扫码加入平台,就可在任何时间向海关在线提出提前申报及预约通关申请。

  汕头海关提前制定假日值班表,针对节日物资、鲜活易腐、生产急需等货物,合理安排人员进出口船舶和货物办理通关验放手续,确保节假日货物“零滞关”。

  该关所属濠江海关积极引导企业办理节假日货物的进出境、申报等手续,使节假日的通关业务与工作日实现无缝对接,并落实专人及时跟踪进出口货物的实时流程,协助企业处理在通关过程中碰到的问题;该关所属揭阳海关积极应对香港市场农产品消费高峰,提前与辖区企业沟通确认节日出货计划,为其提供24小时预约报检、预约监装等服务,并特为菜心、学斗、豆苗、芥蓝等供港热门产品开设“绿色通道”,提供即到即检、优先检测、快速验放等“VIP服务”,实现供港蔬菜节假日期间“零等待、零滞关”,“鲜活”到港。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。