首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区生态环境高端论坛在暨大召开

日期:2018-11-08 作者:马立敏 来源:南方日报网络版

  7日,由暨南大学、中国民主促进会广东省委员会联合主办的粤港澳大湾区生态环境高端论坛在暨南大学召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并为论坛开幕式致辞。

  蔡达峰在讲话中代表民进中央对论坛的举办表示热烈祝贺。蔡达峰指出,此次论坛是民进广东省委会与暨南大学又一次携手合作,将有助于探索粤港澳大湾区提升生态环境质量、实现绿色发展的新模式。暨南大学联合广东省环境科学研究院、香港科技大学、澳门大学等相关高等院校共同建设粤港澳大湾区环境实验室,标志着粤港澳三地生态环境保护合作机制进一步深化,是“一国两制”框架下生态环境保护区域合作的有益探索与尝试,将推动粤港澳大湾区生态环境质量进入国际先进行列、引领区域绿色发展,助力广东国际科技创新中心建设。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

tg.jpg

首个周末10万人次旅客通过大桥珠海公路口岸出入境

10月27日,港珠澳大桥珠海公路口岸迎来开通后的首个周末客流高峰。记者从港珠澳大桥出入境边防检查站获悉,27日0点至28日24点共验放出入境旅客近10万人次,单日最高查验出入境旅客超5万人次,比通车首日多出2.2万人次,旅客增幅超过70%。

湖南省广东商会24.jpg

湖南省广东商会已为湖南招商引资近2000亿

据不完全统计,2002年以来,广东在湘投资合作项目共17161余个,实际到位资金4000多亿元,广东企业在湘投资占湖南省实际利用内资总额的40%,居全国各省区市来湘投资的首位。