首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

6000余家粤企参加进博会

日期:2018-11-05 作者:陈晓 来源:南方日报网络版

  首届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕。记者11月4日提前探营时了解到,广东参展企业共6023家,其中制造业及生产性服务业企业占比超过60%,采购重点涉及智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务等多个领域。

  “我们为寻找技术合作而来,也希望在这里找到高质量的软件、芯片产品供应商。”珠海迈科智能科技股份有限公司副总经理孙文波说。

  此次广东企业采购重点涉及消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务等多个领域。如广东风华高新科技股份有限公司拟采购成型设备、珠江惠仁医疗健康投资有限公司拟采购医疗设备、东莞市盈聚电源有限公司拟采购智能制造产品等。广东省商务厅有关负责人表示,主动扩大进口既是推动广东产业升级的要求,也是满足人民美好生活需要的有力举措,更是推动新一轮改革开放的重要途径。

  在这一开放合作的国际平台上,广东正在贡献力量。记者了解到,广东发动境外先进装备制造企业、行业龙头企业,广泛发动世界500强、行业龙头企业、“一带一路”沿线国家的企业参展,共向主办机构推荐报送超过1万平方米的意向参展需求。这些境外企业既包括来自美国、德国、韩国、日本等发达国家,也包括印度等新兴市场国家和地区。其中,不乏境外知名的行业龙头企业,比如德国库卡集团等。涵盖智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品等领域。

  此外,广东交易团还将在博览会期间举办多项促交易、出实效的配套活动,如广东省与跨国公司高层座谈会、先进装备与产业对接研讨会、消费品进口对接会以及部分企业签约活动等。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

tg.jpg

首个周末10万人次旅客通过大桥珠海公路口岸出入境

10月27日,港珠澳大桥珠海公路口岸迎来开通后的首个周末客流高峰。记者从港珠澳大桥出入境边防检查站获悉,27日0点至28日24点共验放出入境旅客近10万人次,单日最高查验出入境旅客超5万人次,比通车首日多出2.2万人次,旅客增幅超过70%。

湖南省广东商会24.jpg

湖南省广东商会已为湖南招商引资近2000亿

据不完全统计,2002年以来,广东在湘投资合作项目共17161余个,实际到位资金4000多亿元,广东企业在湘投资占湖南省实际利用内资总额的40%,居全国各省区市来湘投资的首位。

聚焦

cd.jpg

感受改革开放脉动 见证川港川澳合作潜力

10月28日至11月3日,在改革开放迎来40周年之际,多家港澳主流媒体把镜头对准四川,通过为期一周的“港澳媒体四川行”采访活动,感受天府之国的温情与改革开放的脉动,以及川港、川澳合作的潜力。