首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1.南方网首页首屏通栏1000x90.jpg

广深港高铁票开卖 部分车次车票有优惠

日期:2018-09-11 作者:刘倩 来源:南方日报网络版

  广深港高铁票开卖啦!9月10日8时,12306网站上开始售卖广深港高铁车票。记者搜索发现,广州南站去香港西九龙站的车票中,部分车次有折扣优惠,二等座只需187元,相当于打了八七折。

  打算中秋节和国庆节假期去香港的市民,都可以购买广深港高铁各次列车车票了,其中互联网售票、电话订票预售期为30天,人工窗口、自动售票机预售期则为28天。

  记者在网上选择了9月23日最早一班从广州南站出发的G6501次后,可以看到二等座票价为187元,低于之前铁路部门公布的215元票价。而一等座票价为261元,相对原价323元,约等于打了八一折。不过,记者核查发现,一天内打折的车次并不多,广州南站到香港西九龙站只有9趟车有打折,而回程的车次则只有两趟车有打折。想买优惠票的市民要看准车次来买票了。

  从10日的售票情况来看,余票充足。23日通车日当天的车票,到10日晚很多车次仍有票。另外,由于广深港高铁属于跨境列车,买票后铁路部门在页面上还会提醒乘客需准备有效的出入境证件及签注。同时专门提示,车票改签后不得退票。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。

图片管理与销售系统_副本.png

珠海:致力打造粤港澳大湾区经济新引擎

2018年,站在新起点上,珠海将以“归零”“重启”的心态,重整行装再出发,推动“二次创业”,奋力争当社会主义现代化建设排头兵。