首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1.南方网首页首屏通栏1000x90.jpg

广深港高铁 “一地两检”条例开始实施

日期:2018-09-06 作者: 来源:南方日报网络版

  新华社香港9月4日电 香港特区政府宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》(下称《条例》)4日开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆与广东省人民政府副秘书长林积当天零时在西九龙站主持内地口岸区启用仪式,象征内地与香港特区互相合作,共同落实“一地两检”安排,为日后的高铁香港段乘客带来最大便利。

  自4日起,内地派驻机构人员进驻西九龙站内地口岸区工作,为落实“一地两检”安排作最后准备。《条例》开始实施后,《条例》界定的非保留事项将由内地根据《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》和有关内地法律实施管辖。

  广深港高铁香港段将于9月23日投入营运,把香港连接至不断扩大的国家高铁网络,让乘客能够快速往来香港与内地多个城市,提供高速、便捷和舒适的交通选择。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。

图片管理与销售系统_副本.png

珠海:致力打造粤港澳大湾区经济新引擎

2018年,站在新起点上,珠海将以“归零”“重启”的心态,重整行装再出发,推动“二次创业”,奋力争当社会主义现代化建设排头兵。