首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠区域高铁经济带1000X90_02.jpg

林郑月娥:粤港澳大湾区可自成一个完备的创科基地

日期:2018-07-11 作者:洪雪华 陈明 郜婕 来源:新华网

  作为亚洲最大规模的科技峰会之一,RISE科技峰会于9日至12日在香港会议展览中心举行。香港特区行政长官林郑月娥10日在会上表示,香港在基础设施、人才引进、投融资机制等多方面采取新措施,加快创新科技发展。 

  据悉,来自100多个国家和地区的科技创新企业参与此次展会,超过300名大型科技企业管理者、初创企业创办者、政府官员、媒体从业者等发表演讲,话题涉及创新创业、人工智能、金融科技等。 

  林郑月娥作为演讲嘉宾之一,就特区政府在科技创新中的作用等话题发表看法。她表示,特区政府致力于为发展创科创造有利环境,把香港构建成一个世界级的智慧城市。香港近期为加快创科发展推出多项新措施,包括投资兴建创科基础设施、以科技人才入境计划吸引全球人才、改革港交所上市规则以便新技术企业在港融资等。 

  谈及粤港澳大湾区的发展,林郑月娥表示,大湾区内将形成一小时生活圈,有助满足区内各城市经济、社会和科技发展需求。大湾区整合区内各城市在基础科研、成果应用转化、投融资等方面的资源和能力,可自成一个完备的创科基地。 

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

nbh.jpg

粤桂黔农产品全集合!跟着泛珠君去逛农博会

7月5日,粤桂黔名优农产品食品展示博览会在广东省佛山市南海区南信广场隆重开幕,吸引来自粤桂黔等省区的300多家名优企业参展参会。

ms.jpg

粤桂黔十三座城市,十三种特色美食,坐着高铁吃个遍

“好食之徒”看过来!螺蛳粉、丝娃娃、广州早茶......为你细数十三城最具代表性美食,邀你一起寻味粤桂黔!