首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠区域高铁经济带1000X90_02.jpg

京港两地青少年学生在京交流活动落幕

日期:2018-07-11 作者:马岩 来源:新华网

  由北京科技大学、中国地质大学(北京)、香港青年协进会、九龙地域校长联会共同举办的“2018京港青年伙伴交流营”活动10日圆满落幕,共有350多名京港两地青少年学生在北京完成了为期一周的学习交流活动。

  据介绍,此次活动具有4个突出特点:一是爱国主题鲜明,组织京港青少年在天安门广场集体观看升旗仪式,增进对国家的认同感;二是人文特色突出,通过参观故宫、天坛等名胜古迹和民俗街巷,领略首都北京深厚的历史文化底蕴;三是充满时代气息,通过走访中关村互联网教育创新中心、中关村智造大街,并与创业者面对面交流,使京港青少年真切感受祖国科技事业的蓬勃发展;四是加入了冬奥元素,除参观北京冬奥组委外,还邀请了自由式滑雪空中技巧项目世界杯、世锦赛冠军齐广璞等运动员普及冬奥知识,并以自己的奋斗故事激励青少年学生奋发图强、报效祖国。

  香港理工大学学生徐玉珊说,对中关村的参访给她留下的印象最为深刻,各种炫酷的新技术让她亲身感受到了祖国科技事业的长足进步,以及国家对青年人创业的大力支持,使她对国家前途更有信心。

  香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学学生任俊濠则更青睐体育健儿们的宣讲活动,他表示,几位运动员的拼搏故事让他见识了运动员的勇敢和坚强,自己未来要像运动健儿们一样努力奋斗,为国家发展贡献力量。

  “京港青年伙伴交流营”活动迄今已经连续举办3年,得到了北京团市委、香港青年事务委员会、香港中联办九龙工作部的推动和支持。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

nbh.jpg

粤桂黔农产品全集合!跟着泛珠君去逛农博会

7月5日,粤桂黔名优农产品食品展示博览会在广东省佛山市南海区南信广场隆重开幕,吸引来自粤桂黔等省区的300多家名优企业参展参会。

ms.jpg

粤桂黔十三座城市,十三种特色美食,坐着高铁吃个遍

“好食之徒”看过来!螺蛳粉、丝娃娃、广州早茶......为你细数十三城最具代表性美食,邀你一起寻味粤桂黔!