首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠区域高铁经济带1000X90_02.jpg

“深港创新圈”计划项目管理办法出台

日期:2018-07-11 作者:王丰 来源:新华网

  记者10日从深圳市科技创新委员会获悉,深圳市新近出台的《深圳市“深港创新圈”计划项目管理办法(试行)》扩大了“深港创新圈”计划项目类别,且新增类别允许资助资金跨境使用,以促进科研资金便利流动,推动粤港澳大湾区产学研融合。

  “深港创新圈”计划是依据《香港特别行政区政府、深圳市人民政府关于“深港创新圈”合作协议》设立的深港科技合作项目资助计划。“深港创新圈”计划项目包括四类:深港联合资助项目(A类)、深圳单方资助的深港合作项目(B类)、深圳单方资助的委托研发项目(C类)、深圳单方资助的香港研发项目(D类)。其中,B类、C类、D类均为新增项目。

  办法新增类别允许资助资金跨境使用,其中B类项目由深圳申请单位提出申请,香港申请单位作为合作单位,深圳市财政资助资金可依据立项合同在深港两地开支。C类项目由深圳市科技创新委员会向深圳政府部门、高校、科研机构和企业公开征集并评核确定委托研发课题,并向香港申请单位发布,由香港申请单位申请承担,深圳市财政资助资金直接拨付至香港申请单位账户,可依据立项合同在深港两地开支。D类项目由香港申请单位独立提出申请,深圳市财政资助资金直接拨付至香港申请单位账户,可依据立项合同在深港两地开支。

  根据办法,“深港创新圈”计划项目的财政资助资金主要用于仪器设备耗材、专利及审计费用、科研其他费用、劳务费及绩效支出,不得用于在职人员薪酬和一般行政开支。办法规定,A类、B类、D类项目深圳市财政最高资助额度为单项人民币300万元;申请单位为企业的,深圳市财政资助金额不超过项目总预算的50%。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

nbh.jpg

粤桂黔农产品全集合!跟着泛珠君去逛农博会

7月5日,粤桂黔名优农产品食品展示博览会在广东省佛山市南海区南信广场隆重开幕,吸引来自粤桂黔等省区的300多家名优企业参展参会。

ms.jpg

粤桂黔十三座城市,十三种特色美食,坐着高铁吃个遍

“好食之徒”看过来!螺蛳粉、丝娃娃、广州早茶......为你细数十三城最具代表性美食,邀你一起寻味粤桂黔!