首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港特区政府:习近平主席重要指示为香港科技界带来极大鼓舞

日期:2018-05-15 作者: 来源:新华网

  新华社香港5月14日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对24名在港中国科学院院士、中国工程院院士来信作出重要指示。香港特区政府14日表示,国家科技部和财政部已发布有关规定,进一步发挥香港科技界在国家科技建设的作用。香港特区政府对此表示欢迎,认为这些都为香港的科技界带来极大鼓舞。

  特区政府发言人表示,非常感谢习近平主席的重要指示,肯定香港具有雄厚的科技基础和高素质的科技人才,以及香港科技界为香港和国家发展作出的重要贡献。指示还提及要促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心。

  该发言人说:“我们欢迎并感激中央政府的支持,容许香港的大学和科研机构申请中央财政科技计划项目,并可以在香港使用有关资助。这是内地与香港科研合作的重大突破,也是本地学术科研界的诉求。”

  该发言人表示,本届政府致力推动科研及创科发展。相信容许科研资助跨境流动的新政策,将为香港的科技界注入更多动力,促进本地科技人才与内地合作及参与国家重大科技任务,并发挥香港在科研及国际化方面的优势,聚集大湾区及全球各地的创新资源,共同把大湾区发展成为国际创新科技高地。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

cg.jpg

川港在CEPA和泛珠框架下合作更全面更深入

近几年来,四川在内地与港澳关于建立更紧密经贸关系安排(CEPA)和9+2泛珠合作框架下,两地高层多次会晤,促成在经贸、医疗、教育、现代服务业等领域广泛合作,业已形成“政府规划、高层推动、企业运行、各方参与、互利共赢”的交流格局。

鹿心社陈武率广西党政代表团赴海南学习考察

5月8日至9日,广东之行结束后,广西壮族自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武率广西党政代表团赴海南学习考察,并举行两区省合作交流座谈会。海南省委书记刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明参加有关活动。