首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

港铁公布广深港高铁(香港段)票务安排

日期:2018-05-15 作者:周雪婷 来源:新华网

  香港铁路公司(港铁)14日公布广深港高铁(香港段)票务安排。广深港高铁(香港段)西九龙总站将设有28个售票柜台,处理购票、取票、改票和退票事务,其中预留5个柜台办理不以香港为始发站或终点站的内地段车票。

  根据港铁公布的广深港高铁(香港段)票务安排简介,在香港发售的高铁车票分为成人票及小童票,采取实名制。旅客在购票、取票、改票或退票时,均须提供指定的有效身份证明文件。车票上会印有旅客的部分身份证明文件号码及姓名,以便职员核查。

  香港旅客可以通过在西九龙总站柜台及售票机、电话、网站等多种方式购票,也可以由香港本地旅行社代理购买。旅客可以通过现金、八达通及信用卡等方式支付车资,港铁也在考虑引入其他旅客常用的电子支付方式。

  港铁车务营运总监李圣基表示,香港市民对高铁通车十分期待。为了让市民更方便地享受内地高铁网络服务,港铁正与内地铁路部门协商在西九龙总站设立柜台出售内地段高铁车票,提供“一站式服务”。目前商讨进展顺利,希望在高铁开通当日便能提供服务。

  香港来往内地的高速铁路服务分为短途及长途,短途连接4个车站,包括福田、深圳北、虎门和广州南;长途可直达14个城市,包括北京、上海、武汉等。

  广深港高铁香港段全长26公里,由香港特区政府出资、委托港铁公司规划和建设。高铁香港段始自西九龙站,列车最高运营时速为200公里。目前高铁香港段主要工程已竣工,自4月1日起进入试运行阶段,预计将于今年年内开通运行。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

cg.jpg

川港在CEPA和泛珠框架下合作更全面更深入

近几年来,四川在内地与港澳关于建立更紧密经贸关系安排(CEPA)和9+2泛珠合作框架下,两地高层多次会晤,促成在经贸、医疗、教育、现代服务业等领域广泛合作,业已形成“政府规划、高层推动、企业运行、各方参与、互利共赢”的交流格局。

鹿心社陈武率广西党政代表团赴海南学习考察

5月8日至9日,广东之行结束后,广西壮族自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武率广西党政代表团赴海南学习考察,并举行两区省合作交流座谈会。海南省委书记刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明参加有关活动。