首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

王伟中调研落马洲河套地区:加快建设深港科技创新特别合作区

日期:2018-03-08 作者:张东方 来源:南方日报网络版

  3月6日下午,省委常委、深圳市委书记王伟中率队到福田区调研落马洲河套地区开发建设工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对广东、深圳重要指示批示精神和“七一”视察香港重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,加快建设深港科技创新特别合作区,打造新时代粤港澳紧密合作新平台。

  王伟中指出,进入新时代,迈上新征程,打造深港科技创新特别合作区,对于推进更紧密更务实的深港合作,推动粤港澳大湾区建设具有重大的战略意义。要把合作区建设作为深圳市的重点工作,抢抓历史机遇,加快规划编制、政策研究、基础设施改造等工作,加强与港方的协同联动,务实高效推进合作区建设。

  王伟中强调,要坚决贯彻“一国两制”方针,加强与香港优势互补、携手共进,努力在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥核心引擎作用。要充分学习借鉴雄安新区等地先进经验,高起点规划、高标准建设,把落马洲河套地区建设成为深港城市新地标的集聚区。要支持香港融入国家发展大局,积极为香港居民在深学习、生活、工作等方面提供便利条件,为香港长期繁荣稳定作出积极贡献。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

企业参展2017MIECF.png

参展商借MIECF平台拓展国际视野发掘商机

MIECF自2008年首届举办以来,逐渐受到业内人士重视并获得业界肯定,于2011年获得国际展览业协会(UFI)通过成为认证展会,2017年亦获得了澳门的“卓越会展大奖2017”。MIECF已成为国内外环保企业交流合作的首选平台之一。

港珠澳大桥上240.jpg

新华社推出《大桥上的中国》专题 聚焦港珠澳大桥

大桥的主梁钢板用量达42万吨钢铁,足够建造60座埃菲尔铁塔;它拥有世界最长海底隧道,全长6.7公里,全部采用沉箱预制搭建;它使用的108万立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像积木一样一块一块搭上去的……