首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

李春生召集研究部署服务支持粤港澳大湾区建设举措

日期:2018-03-07 作者:吴珂 来源:南方日报网络版

  3月6日,副省长、省公安厅厅长李春生主持召开推动粤港澳大湾区建设课题调研会,要求以专题调研活动为契机,以更加开拓进取的改革精神,更加强烈的责任担当,力争在服务内容、质量和水平上实现更大范围的突破和提升,为粤港澳大湾区建设提供更加优质高效的服务和支撑。

  李春生指出,省政府组织大湾区建设课题调研,是深入贯彻落实党的十九大精神,落实省委“大学习、深调研、真落实”活动的重要内容。各级各部门要进一步提升政治站位,坚决组织落实好省委、省政府工作部署,确保高质量完成公安机关承担的工作任务。

  李春生要求,要明确工作责任,加强组织领导,迅速启动专项调研,提出需要上级部门支持协调的问题清单,最大限度争取支持。要坚持问题导向,进一步解放思想,主动作为。对公安机关通过自身努力能够解决的问题,责无旁贷尽快解决;对在省层面解决的,积极报请省政府协调解决;省里解决不了的,主动向国家部委请示汇报,为国家层面决策当好参谋。

  李春生强调,全省各级公安机关要把服务粤港澳大湾区建设作为贯穿全年的一项重要工作,认真抓好已推出18项服务举措的贯彻落实,研究制订出台更多更好的改革服务举措,推动大湾区建设发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

企业参展2017MIECF.png

参展商借MIECF平台拓展国际视野发掘商机

MIECF自2008年首届举办以来,逐渐受到业内人士重视并获得业界肯定,于2011年获得国际展览业协会(UFI)通过成为认证展会,2017年亦获得了澳门的“卓越会展大奖2017”。MIECF已成为国内外环保企业交流合作的首选平台之一。

港珠澳大桥上240.jpg

新华社推出《大桥上的中国》专题 聚焦港珠澳大桥

大桥的主梁钢板用量达42万吨钢铁,足够建造60座埃菲尔铁塔;它拥有世界最长海底隧道,全长6.7公里,全部采用沉箱预制搭建;它使用的108万立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像积木一样一块一块搭上去的……