首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

港珠澳大桥 主体工程今日交工验收

日期:2018-02-06 作者:黄鹤林 来源:南方日报网络版

  “大桥建成后的模样比我预想中还要好!”2月4日下午,在港珠澳大桥岛隧工程景观设计暨工程美学研讨会上,港珠澳大桥管理局局长朱永灵如此评价。记者现场了解到,2月6日,港珠澳大桥主体工程正式交工验收。

  港珠澳大桥除在技术上实现一系列技术突破外,在人工岛和沉管隧道的景观上,同样刷新了国内建筑标准。在装饰板、广场砖、路缘石铺设方面,项目施工方均以“零瑕疵”工程的要求,将模块的结构、拼缝精度、施工工序等各方面细节做到极致。该项目相关负责人提到,“工人们在施工时,都是穿着鞋套、路面铺上油布进行铺装。任何一个隐蔽的角落都必须清扫干净。”

  4日上午,工程院院士、各界专家学者、大桥建设者等百余名人员先后参观了东、西人工岛和海底隧道。融合中国传统文化元素的设计理念、简约大气的景观、洁净无瑕疵的环境让参观者赞不绝口。

  最早提出建设港珠澳大桥的设想者之一、香港合和实业有限公司董事会主席胡应湘表示,“大桥建设得非常好,说它有着世界一流的建筑水平并不为过。”

  香港中华文化促进中心校长林沛德表示:“港珠澳大桥拥有许多创新成果和令人钦佩的建设故事,希望有更多人通过更多样的形式了解这种创新精神。”

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1_副本.jpg

广深港高铁香港段运营准备工作签署备忘录

香港特区政府与中国铁路总公司(铁总)29日就广深港高速铁路香港段运营准备工作签署备忘录,双方计划安排开行动车组列车127对,其中短途列车114对,长途列车13对。

珠海口岸800.jpg

港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工

近日,由中建三局承建的港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工,目前已进入各分部、分项验收阶段。