首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

港珠澳大桥珠海公路口岸首批通关设备进场安装

日期:2018-01-26 作者:邓媛雯 樊诗如 来源:中国新闻网

港珠澳大桥珠海公路口岸的海关货运进出境查验场H986大型集装箱检查设备正在安装中 陆绍龙 摄

  港珠澳大桥珠海公路口岸的海关货运进出境查验场,两套海关H986大型集装箱检查设备经过4天的安装,于1月25日安装完毕。该设备为整个口岸的首批通关设备,它标志着海关监管设施设备进入安装高峰。

  据了解,在海关总署的统一领导下,珠海拱北海关致力于将港珠澳大桥珠海公路口岸建设成为国际领先一流口岸,先后配备了H896货车及大型客车检查设备、顶照式小客车检查设备、门户辐射探测设备、以及人脸识别系统等多种国际上领先的检查设备,总计约50余件。为确保口岸如期开通,大部分设备将于1月底前运抵口岸现场,并陆续开展安装调试等工作。

  其中,拱北海关在港珠澳大桥珠海公路口岸共投入使用四套H986系统,将分别安装于货运进出境查验现场以及旅检进出境客车重点查验场。

  “此设备是借助于X射线的强大穿透能力,可让海关关员不经过开箱就可看到集装箱内装载的货物,最快可在一分钟内完成检查。”据拱北海关大桥筹建办副主任王景传介绍,首批安装的H986系统设备,即货车大型集装箱检查系统,是以辐射成像技术为核心,集电子技术、计算机技术、信息处理技术、控制技术、精密机械技术于一体的大型技术装备,适用于货运集装箱的快速检查,能发现暗藏于集装箱箱体上、货物中以及运载车辆上的走私货物物品。

  王景传表示,H986系统设备的投入使用,不仅有利于提升海关监管通关效能,也压缩了通关时间,带来更大的社会效益和经济效益。此次海关监管设备率先进场安装,为确保港珠澳大桥珠海公路口岸如期通关打下了良好基础。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

zh.jpg

港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工

近日,由中建三局承建的港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工,目前已进入各分部、分项验收阶段。

2018穗港金融合作推介会.jpg

广州市在港举行金融业推介会 冀深化穗港合作

“2018穗港金融合作推介会”1月15日在港举行,旨在推进穗港两地更高水平的深度合作,共同打造具有影响力的金融发展高地。