首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

粤港澳大湾区珠宝产业联盟成立

日期:2018-01-02 作者: 来源:广东省产权交易所

  12月29日,在佛山市顺德区人民政府举办的粤港澳大湾区珠宝产业创新与升级高峰论坛上,“粤港澳大湾区珠宝产业联盟”宣告成立。

粤港澳大湾区珠宝产业联盟代表合影。

  粤港澳大湾区珠宝产业联盟是为响应国家关于粤港澳大湾区经济、产业深化合作的政策号召,充分利用粤港澳大湾区的珠宝产业优势促进现代珠宝产业发展,发挥珠宝产业在现代化经济体系建设中的作用,由广东省珠宝玉石交易中心与广州钻石交易中心共同倡议成立的。该联盟是由在粤港澳大湾区从事珠宝行业及相关行业的行业组织、教育科研机构、技术组织和公共服务平台等共同发起成立的非营利性、非注册的开发性联合体,是自愿缔结的一种区域行业协同机制。

  成立联盟的倡议发出后,得到了粤港澳地区珠宝产业主要的各大商协会、机构的积极响应。在2017年5月5日的联盟筹备启动仪式后,已经有近三十家粤港澳区域内的各大行业商协会和机构确认加入成为联盟创始成员,并共同推举广东省珠宝玉石交易中心总经理黎志伟出任联盟第一任秘书长。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

19d.png

粤港澳大湾区推动港澳与内地合作机制创新

专家认为,党的十九大报告提出以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,明确了港澳与内地融合发展的具体方向,粤港澳大湾区等作为重要的合作平台,将推动港澳与内地合作机制的创新。

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。