首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

粤港澳大湾区农特品牌新零售节推动扶贫兴农

日期:2017-12-30 作者:李映民 李纯 来源:中新网

  记者12月29日从广东东莞市政府获悉,“2018粤港澳大湾区农特品牌新零售节暨东莞对口扶贫成果博览会”将于2018年1月12日至13日在东莞举行。博览会将设立东莞对口扶贫区,展示东莞市精准扶贫以及农特产品对口帮扶的工作成果,整合广东省内韶关、揭阳以及省外云南昭通、新疆喀什等东莞对口帮扶地区的农特产品资源。

  据主办方介绍,此次博览会除了线下设立100多个展位外,还在京东等知名电商平台搭建东莞扶贫馆,协助对口帮扶地区的农产品进行线上销售,从而把传统的销售模式升级为“电商+展会”的新模式,让农特品牌通过线上线下的互动销售,形成情景化的新零售落地模式。

  博览会将进行优质农特品牌路演,现场供销合作对接,助力优质的农特品牌扩宽销售渠道。当天将会邀请菁禾田园、食得鲜、嘉荣超市、百果园、大岍农等数十家线下连锁生鲜实体店考察合作。同时发动粤港澳大湾区的企业、机关单位、社会组织等机构定点采购,落实采购协议,落地供销对接。

  为了有效帮扶,实现扶贫兴农,粤港澳大湾区星农联合会将在博览会上宣告成立,致力于解决上游农业基地产品流通以及上行问题,通过此次展会建立长期有效服务机制。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

19d.png

粤港澳大湾区推动港澳与内地合作机制创新

专家认为,党的十九大报告提出以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,明确了港澳与内地融合发展的具体方向,粤港澳大湾区等作为重要的合作平台,将推动港澳与内地合作机制的创新。

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。