首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

广州温商共襄粤港澳大湾区创新发展

日期:2018-01-02 作者:贺林平 来源:人民网

  日前,第三届粤港澳温州人大会在广州举行。大会以“新时代新挑战新机遇”为主题,通过举办粤港澳温籍学人座谈会、粤港澳实业温商交流分享会等,为在粤港澳创业发展的温籍工商界人士搭建了交流合作的重要平台。

  历经三届,粤港澳温州人大会现已成为粤港澳乃至华南温州人的最大聚会,成为粤港澳乃至华南温州人最大的联谊交友、信息互通、经验分享、品牌招商、资金筹集、项目合作平台,广州、温州两地政府宣传统战、招商引资的平台,粤港澳温商与当地政府、社会各界沟通交流的平台,谋求创业支持的平台。

  本届大会,广州、温州两地领导,在粤港澳创业发展的温籍工商界人士和各界代表,全国各地温州商会会长及新生代代表,全球部分温籍侨胞代表,共1300人出席了会议。大会展示了粤港澳温商新风采,播撒下创新的精神种子,帮助广大温籍企业以创新促发展。

  大会主办者广州温州商会至今成立15周年,致力于促进温州人在粤港澳地区的交流互动,团结泛珠三角地区温州人乃至海外的温籍同胞,引导在外温州人创新创业,爱国爱乡。未来,商会将优化会员服务渠道、提升商会核心实力,推进海内外温州人的团结和融合,打造真正的在外温州人共同体,肩负起更多的社会责任,为国家的经济和社会事业发展做出贡献,更深度参与和推动粤港澳大湾区创新发展。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

19d.png

粤港澳大湾区推动港澳与内地合作机制创新

专家认为,党的十九大报告提出以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,明确了港澳与内地融合发展的具体方向,粤港澳大湾区等作为重要的合作平台,将推动港澳与内地合作机制的创新。

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。