首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

2017粤港澳大湾区工程设计论坛在深举办

日期:2017-12-27 作者:李晓旭 来源:金羊网

论坛现场。来源:深圳新闻网

  12月26日,“2017粤港澳大湾区工程设计论坛暨第五届建筑设计国际论坛(中国深圳)”在深圳举办。本届论坛主题为“新时代 新设计”,论坛期间,国内外行业院士大师、专家学者,政府有关部门和行业组织人士汇集鹏城,他们将共商湾区、城市及工程建设行业发展大计。

  本次论坛旨在推动粤港澳大湾区城市群在工程建设领域的深度合作,助力发挥大湾区一体化独特优势,提升其在国民经济发展、对外开放和践行“一带一路”伟略中的地位和功能;促进建筑设计行业创新持续发展,发挥工程设计作为理念和技术先行者的独特优势,丰富深圳作为首座“设计之都”内涵。

  在论坛主题演讲环节,中国工程院院士崔恺、美国AECOM高级副总裁Hungchih, Liu刘泓志,SZAID会长,香港著名酒店设计师Easan Hong洪忠轩依次作精彩报告。本市深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、奥意建筑工程设计有限公司、深圳市水务规划设计院有限公司、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司、开朴艺洲设计机构、深圳市广田建筑装饰设计研究院等建筑设计及装饰企业代表作为专题演讲嘉宾,积极探讨新时代建筑设计与装饰行业转型升级及创新发展。

  本次论坛共吸引粤港澳等各地建筑设计、工程设计、建筑装饰、工程建设从业者共计400余人次踊跃参会,作为本市工程设计行业年度大事件,论坛至今已连续举办五届,并日益受到行业内外广泛关注,论坛主办方表示,将在主管部门指导和支持下,持续打造和擦亮“建筑设计/工程设计国际论坛”品牌,为把深圳建设成为现代化国际化大湾区新都市做出更大新的贡献。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

ly.jpg

粤港澳大湾区签订旅游合作协议 将打造一程多站产品

12月21日中午,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港会议展览中心举行,会上,11位来自粤港澳大湾区的旅游协会代表共同签署合作协议书,承诺携手推动大湾区的旅游发展。

cs.jpg

广东“创新项链”辐射 粤港澳大湾区创新圈

广深科技创新走廊的着眼点不仅在走廊本身,还在打造中国“硅谷”,形成全国创新发展重要一极,全面支撑国家科技产业创新中心和粤港澳大湾区建设,为全国实施创新驱动发展战略提供支撑。