首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区企业家联盟在前海成立

日期:2017-12-19 作者:张智伟 来源:深圳特区报网络版

粤港澳大湾区企业家联盟揭牌成立。(前海管理局供图)

  粤港澳大湾区企业家联盟成立大会昨日(12月18日)在前海万科企业公馆举行。全国政协副主席梁振英,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席大会,并共同为粤港澳大湾区企业家联盟揭牌。

  梁振英在致辞中表示,很高兴在此见证联盟成立,他指出,促进粤港澳三地经济共同发展,除了政府出台相关配合政策措施之外,还需要发挥企业家的作用,希望联盟不断壮大,吸纳集聚更多的企业家参与。

  田夫在致辞中指出,前海处在粤港澳大湾区的核心位置,目前,前海正在积极参与粤港澳大湾区城市群规划建设,前瞻谋划推进道路交通等基础设施互联互通,加快湾区物流航运联动发展,深入实施科技创新行动计划,努力打造投资、创新和规则的新引擎,为粤港澳大湾区蓬勃发展贡献前海力量。

  据悉,粤港澳大湾区企业家联盟由深圳市前海香港商会联合“9+2”城市工商界共同发起,自今年6月筹备以来,就备受工商界关注,集聚了一批最具代表性的企业家。

  联盟由全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长、新华集团董事局主席蔡冠深担任主席。联盟主席团成员涵盖了粤港澳大湾区“9+2”共11座城市的商界代表,广泛覆盖各个行业。腾讯、华大基因、卓越、嘉里、汇丰、华商林李黎、毕马威等知名企业代表均是联盟主席成员,囊括了粤港澳大湾区的众多优势产业。

  据悉,联盟将通过搭建政商沟通对接、科技创新驱动、企业交流合作、银企互助共赢、青年创业扶持、公益慈善助贫等多种平台,履行社会责任,打造成由粤港澳大湾区工商界精英组成的高层次社团,助力粤港澳大湾区建设。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

g2240.jpg

对接粤港澳大湾区 广州港和东莞港打造世界级枢纽港

广州港集团12月15日与东莞港务集团在广州签署战略合作框架协议,双方将以粤港澳大湾区建设为契机,共建优势互补、资源共享的穗莞航运体系,打造世界级枢纽港。

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。