首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤港澳大湾区城市旅游研讨会在珠海成功举办

日期:2017-12-15 作者:陈菲 实习生 黄文 来源:央广网

  近日,由广东省旅游局主办,珠海市文化体育旅游局和中山大学旅游学院、珠海旅游研究院共同承办的粤港澳大湾区城市旅游研讨会在珠海举办。

  来自粤港澳地区旅游行政管理代表、旅游行业专家、旅游企业和旅游院校代表共两百余人参会,就粤港澳大湾区战略背景下,旅游业如何发力,加快产业融合,推动大湾区发展等问题进行深入广泛的交流与探讨。广东省旅游局局长曾颖如,广东省旅游局副局长梅其洁,珠海市委常委郭才武,珠海市政府副市长孙恒义出席研讨会。

  长江学者特聘教授、中山大学研究生院及旅游学院院长保继刚发表了题为“粤港澳大湾区——珠海旅游发展的优势与机遇”的主题报告。保继刚教授指出,在大湾区背景下,珠海应该着力提升旅游流动性,改善重大交通基础设施,鼓励建设重大旅游吸引力要素,不断拓展珠海城市旅游发展的新空间。

  中国旅游集团公司旅游产业研究院院长、国务院国资委中央企业智库联盟副秘书长陈文杰发表了题为“大湾区战略推动粤港澳旅游产业升级”的主题报告。他从大湾区区域内的产业背景、产业升级内容和产业升级途径等方面,分析了如何借助大湾区战略推动粤港澳旅游产业升级。

  中国旅游研究院国际旅游研究所副研究员李创新就“以产业深度融合推动大湾区世界级旅游城市群的建设”发表主题演讲,阐述了大湾区城市通过深度的产业融合与升级,助力大湾区世界级旅游城市群建设。

  本次研讨会是广东省旅游局响应粤港澳大湾区建设国家战略,思考与探索旅游业如何助力国家战略的具体工作部署,也是珠海对粤港澳大湾区战略背景下的旅游发展定位的探索。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。