首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片拍摄启动

日期:2017-12-06 作者:郑小红 来源:中国新闻网

主创人员介绍《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片的情况。

发布会现场

  中新网广东新闻12月5日电(记者 郑小红)2018年是中国改革开放40周年,由中央电视台拍摄的十集大型系列纪录片《粤港澳大湾区先锋》将在深圳启动拍摄,以全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,展示改革开放和中国现代化建设新时期的辉煌成果。

  CCTV《故乡》栏目组5日下午在深圳市民中心举行《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片新闻发布会,广东省、深圳市有关负责人,商会组织负责人及来自社会各界人士300余人参加发布会。

  据CCTV《故乡》栏目组主任王彬及深圳市侨联荣誉主席、深圳市侨媛协会会长孔爱玲,活动总策划王宇鹏介绍,该纪录片将荟萃深圳党、政、军、民、学、各行各业突出贡献的人物,以艺术的形式反映改革开放40周年以来,特别是进入21世纪以来深圳所取得的巨大成就和感人故事。

  纪录片将安排在中央电视台、70多个地方台,优酷网、腾讯网、凤凰网等各大公众媒体平台播出,并通过亚太卫视、香港卫视等远播东南亚60多个国家。

  CCTV《老故事》频道是中央电视台以历史类纪录片为主的电视频道,并建立了国家影像档案馆,收藏了500000分钟的历史影像素材,近期在央视各个频道热播的大型纪录片《大国外交》,便是由《老故事》频道制作。

  《故乡》栏目是《老故事》频道的其中一个优秀栏目,也是中央电视台唯一一档以人物自专为中心的栏目,曾经采访过著名企业家董明珠、国家级著名歌唱家蒋大为,国家级著名表演艺术家秦怡等等,有代表性的人物。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。

贸易顺差.jpg

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

2017年10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13327亿元,支出11705亿元,顺差1622亿元。