首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

整合粤港两地律师资源 服务“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设

日期:2017-11-07 作者:邓新建 来源:法制网

 

广东省司法厅厅长曾祥陆(右一)接见香港大律师公会代表。

 

广东省律师协会与香港大律师公会对“一带一路”粤港澳大湾区法律服务等主题进行座谈交流。

  法制网讯 为深化粤港律师行业交流与合作,整合粤港两地律师服务资源,更好服务“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,2017年11月4日,香港大律师公会林定国主席等大律师一行19人到访广东省律师协会。

  交流期间,广东省司法厅厅长曾祥陆接见了香港大律师一行。曾祥陆对香港大律师公会林定国主席一行的到访交流表示热烈欢迎,同时指出在十九大“新时代”、“新阶段”、“新思想”和“新征程”等精神要求下,广东省律协接下来要深化与香港大律师公会的合作与交流,共同推动两地律师业更好发展。

  广东省律师协会与香港大律师公会对“一带一路”粤港澳大湾区法律服务等主题进行了座谈交流。广东省律师协会会长肖胜方简要介绍了该省律师工作的基本情况和近年发展情况。同时表示此次是进一步讨论落实广东省司法厅、省律协访问香港大律师公会有关成果和加强两会之间合作和交流的会议。林定国主席希望在当今粤港澳大湾区法律服务的政策背景下,香港大律师公会能与广东律协加强合作,共谋发展。同时,希望本次会议双方能够交流经验,就具体议题进行深度探讨。

  会上,双方对建立粤港澳大湾区律师协会联席会议制度、加强粤港律师协会各机构之间的合作对接关系、建立港澳律师人才库、加强律师培训合作事宜等达成初步共识,并表示接下来进一步推动联席会议制度和粤港澳律师人才库工作的有效实施。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。