首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

第十一届深圳国际金融博览会开幕 专设粤港澳湾区展区

日期:2017-11-06 作者:王丰 来源:新华网

  新华社深圳11月5日电(记者 王丰)11月5日,第十一届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)在深圳会展中心开幕。本届金博会以“金融稳健发展、服务实体经济”为主题,致力于推动深圳产业结构优化以及社会经济快速稳定发展。

  据了解,本届金博会展示区包含国际展区、银行展区、证券、基金、期货展区、保险、担保与小额贷展区、科技金融展区、黄金金融、产业金融展区、粤港澳湾区、综合金融展区八大主题板块。在面积达3万平方米的展区,数百家金融机构、近千名企业家参会,本次金博会还将举办各类专业论坛及对接会20多场。

  科技与金融的融合已成为金融业发展的一大趋势,本届展会首次设立科技金融展区,展示科技与金融相融合的新成果以及发展方向。展会期间举行的2017金融科技与资产管理融合发展高峰论坛,更将邀请众多专家,将展示领先的金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态构建。

  值得关注的是,腾讯将首次参加深圳金博会,成为金融科技最典型的代表。

  深圳在整个粤港澳湾区中占有重要地位,因此本届深圳金博会专门设置粤港澳湾区展区,展示湾区“9+2”城市间金融互动内容等。展会期间还将举行“粤港澳大湾区博士论坛”,内地和香港100多博士、律师、会计师、专业人士及社会知名人士汇聚,致力于推动内地和香港共享资源分享经济。

  此外,今年的国际展区吸引了包括印度尼西亚、英国、泰国、以色列、马来西亚和中国香港等国家与地区的金融机构、行业组织及企业参展参会,将突出展现境外金融机构、境外投资项目及相关配套的服务机构,进一步提升展会的专业性以及国际影响力。

  针对社会屡见不鲜的网络、电信金融诈骗等情况,金博会专门邀请了深圳警方举办“常见信息诈骗手法及防范要点”专题讲座,向市民普及防范金融诈骗知识。同时还会有多场理性理财的讲座,金融机构通过金融安全宣传展、金融安全大讲堂等方式,向参展市民宣传金融安全,并提高金融机构的金融风险防范水平。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。