首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛圆满收官

日期:2017-11-06 作者:邓媛雯 来源:中国新闻网

 

首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛收官 阳光 摄  

  中新网珠海11月5日电 (记者 邓媛雯)由羽毛球世界冠军马晋发起的首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛,经过一个半月的角逐,5日在珠海市体育中心羽毛球馆落下帷幕。

  首届粤港澳大湾区“盛世杯”羽毛球公益赛是由广东省体育局网羽运动管理中心指导、珠海市青年联合会及珠海市学生体育艺术教育联合会主办的。

  该赛事吸引了来自粤港澳大湾区的佛山、中山、香港、澳门、珠海等地的100多个代表队1500余名运动员参赛,比赛分为社会公开组、行政企事业单位组、高校组、中小学组等,覆盖7-65岁多年龄段的人群。

  在系列比赛中,选手们秉持“不为名次而战、只为友谊而来”的体育精神,纷纷亮出各自的看家本领,无论是单打还是双打对决都异常紧张激烈,灵活跑动、高远球、大力扣杀、放网、吊球,各种战术的灵活运用,精湛的球技让比赛现场高潮迭起。

  马晋表示,在赛事组织过程中发现大湾区羽毛球爱好者众多,比赛中也看到了一些有潜质的好苗子,比较遗憾的是湾区还是缺少高水平的教练资源,她希望下个羽毛球世界冠军能在湾区诞生。

  主办方表示,此次羽毛球比赛,给粤港澳大湾区广大羽毛球爱好者提供了一个交流感情、切磋球技、增进友谊的机会,推动了全民健身运动的开展。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。