首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000X90-0919.jpg

粤港澳大湾区青年考察团抵达江门 签订战略合作意向

日期:2017-09-24 作者:陈瑶 王安然 来源:人民网

 

考察团抵达广东省江门市,参观珠西创谷等企业。(摄影 王安然)

 

共和国之旅青年筑梦基金主席马鸿铭与珠西创谷园区执行总裁马振富签订战略合作意向。(摄影 王安然)

 

考察团在江门市教育装备产业园体验新兴设备。(摄影 王安然)

  人民网香港9月24日电 粤港澳大湾区青年考察团活动23日进入第二天行程,全体团员来到广东省江门市,参观江门市珠西创谷等代表企业,并由共和国之旅青年筑梦基金主席马鸿铭与珠西创谷园区执行总裁马振富签订战略合作意向。

  签约仪式上,江门市委常委易中强及中央人民政府驻香港特区联络办公室九龙工作部副部长卢宁等出席并致辞。易中强在讲话中对考察团来到江门表示欢迎,并指出,江门市小微企业发展基础扎实、经验丰富,“中国侨都”的招牌也为江门加分,加速汇聚海内外和港澳台等地人才及资源。与此同时,江门市政府也安排专项基金用于支持小微双创工作。此次活动能够更好地推动江门与粤港澳大湾区其他城市间的交流,实现合作共赢。

  卢宁在致辞中表示,江门市拥有丰富的土地资源和良好的营商环境,重点推动创新创意创业的发展,是粤港澳大湾区路上的重点城市;且江门市创业门槛低,有不少政策配合支援,创业前景良好。因此本次考察团来到江门,希望与当地企业深入交流,洽谈合作。

  签约仪式后,考察团先后参观了珠西创谷各大园区及江门市教育装备产业园,了解江门的创业优势、政策、资源和服务;并与园区内代表企业代表就公司文化及代表项目等进行交流和体验。

  当日下午,活动进入尾声,在乘车返港之前,考察团全体团员来到江门市著名景点——梁启超故居进行参观,深入了解江门的历史文化。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

qc.jpg

汽车产业来势汹汹?粤湘联手共创中国制造“汽车梦”

汽车产业如何实现更好更快发展呢?从粤湘两省领导频繁互访点赞汽车产业,再到两地汽车产业互相进驻优势互补,老牌粤汽与汽车湘军似乎给出了答案。

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。

聚焦

泛珠区域国家级240.jpg

泛珠省区内的国家自主创新示范区发展路径图

去年3月,国务院印发的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》中提到,要充分发挥国家自主创新示范区、国家高新区的辐射带动作用,依靠创新驱动传统产业转型升级和培育发展战略性新兴产业。那么泛珠区域又有哪些自主创新示范区呢?这些自主创新示范区的定位又是如何呢?