首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000X90-0919.jpg

粤港澳大湾区自行车赛深圳举行 萌娃玩转单车飘移

日期:2017-09-20 作者:唐贵江 来源:中国新闻网

 

参加比赛的萌娃们 唐贵江 摄

  中新网深圳9月18日电 记者18日从主办方获悉,粤港澳大湾区龙岗自行车公开赛在深圳市龙岗区体育中心国际自行车赛场举行,上千名选手参赛,新增设的儿童组滑步车的比赛吸引不少萌娃参加,为整个活动增添了不少看点。

 

上千选手参赛 唐贵江 摄

  该次比赛由深圳市龙岗区文体旅游局主办,深圳市龙岗区自行车运动协会承办,是当地响应国家粤港粤大湾区建设战略的首场体育文化交流活动,聚焦于粤港澳大湾区城市自行车爱好者之间的互动交流。

  来自粤港澳大湾区11个地市(行政区)的自行车运动协会(联会)会员选手,和全国自行车运动爱好者1000余名选手参加了比赛。

 

新增设的儿童组滑步车的比赛吸引不少萌娃参加 唐贵江 摄

  比赛首次设置的儿童滑步车运动,是近一两年从欧美国家引进国内的儿童骑行运动。主要面向2-5岁儿童,此阶段正处于平衡能力及肢体动作的养成阶段,也是学习动作技能的最佳时期。

 

萌娃玩嗨单车飘移 唐贵江 摄

  该运动让儿童学习掌握没有脚踏板的滑步平衡车,学会运用双脚蹬地地使车滑行或停止,以此来锻炼四肢协调能力和平衡感,促进大脑思维敏捷力。在家长或教练的陪伴下参加竞技型比赛,可以让儿童建立更强的自信心和意志力。不少萌娃参赛,成为该次比赛的一大亮点。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

qc.jpg

汽车产业来势汹汹?粤湘联手共创中国制造“汽车梦”

汽车产业如何实现更好更快发展呢?从粤湘两省领导频繁互访点赞汽车产业,再到两地汽车产业互相进驻优势互补,老牌粤汽与汽车湘军似乎给出了答案。

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。

聚焦

泛珠区域国家级240.jpg

泛珠省区内的国家自主创新示范区发展路径图

去年3月,国务院印发的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》中提到,要充分发挥国家自主创新示范区、国家高新区的辐射带动作用,依靠创新驱动传统产业转型升级和培育发展战略性新兴产业。那么泛珠区域又有哪些自主创新示范区呢?这些自主创新示范区的定位又是如何呢?