首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

珠海双创周启动 打造粤港澳品牌赛事

日期:2017-09-18 作者:吴国颂 来源:金羊网

  金羊网讯 9月15日,由珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办,区创业服务中心承办的珠海市“大众创业万众创新活动周”开幕式暨2017年珠海(国家)高新区创业大赛正式启动。本次大赛以“聚焦粤港澳,成就大湾区”为主题,奖金高达357万元。

  本次大赛以“聚焦粤港澳 成就大湾区”为主题,聚焦软件与集成电路、互联网及移动互联网、智能电网和新能源、生物医药和医疗器械、智能制造和机器人、智慧产业等高新区主导产业,面向海内外征集优秀创业项目。大赛奖项设置分为企业组奖、海外组奖和创客组奖三部分,奖金总数为357万,优秀项目可以直接推荐参加黑马大赛行业总决赛。晋级总决赛选手客享受价值数十万的创业培训课程,帮助创业者在商业模式、产品打磨、企业融资、市场品牌、创业团队建设等方面进行深度打磨。同时,参加大赛的项目,将获得高新区管委会提供的政策支持、人才计划、资本对接、银行授信、创业空间、创业服务、各级媒体宣传推广等一系列奖励性配套政策及措施。

  珠海高新区党委副书记、管委会主任苏虎表示,珠海高新区创新创业大赛作为“双创”周的重要活动,是集创新创业比赛、培训拓展、大咖论坛、参访交流为一体,在粤港澳大湾区具有一定影响力的赛事平台。大赛成功举办两届以来,已吸引包括港澳台、新加坡、美国等地创业团队462个,累计参赛项目137个,共有16个创业项目落户高新区,形成良好的创新创业集聚效应。

  珠海高新技术创业服务中心主任吴伟忠表示,这次办赛事顺应了粤港澳大湾区的发展。今年征集的项目基本上集中在粤港澳地区,并进行分组,这样会更加科学合理,给初创企业更大发展空间。朋友印象创始人、乂学教育创始人栗浩洋认为,创业大赛关键不在于赛事,而是在于赛事后面的落地。珠海高新区举办的创业大赛,对创业者尤其是刚刚起步的创业者,支持力度很大。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

第十四届中国―东盟博览会240.jpg

广东组织129家企业参展第十四届东博会

第十四届东博会,广东共组织129家企业参展,分别参加电子电器、电力设备及新能源、食品包装机械、建筑材料、工程机械等专题展。越来越多的粤企希望通过这一渠道打开广西本地以及进一步打开东南亚市场。

1.jpg

粤桂合作特别试验区三年建设观察

作为中国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,截至今年8月底,已经吸引276家国内外高新企业入驻,正形成大生态、大智能、大物流三大高新产业集群。试验区区位和政策带来的“王牌”效应初显。3年前绘出的一张新蓝图,正从梦想照进现实。

聚焦

dm.jpg

中国—东盟博览会加速打造升级版

9月12日至15日,第十四届中国—东盟博览会(简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行,多国政要出席。与会各国领导人高度评价中国—东盟友好合作成果及东博会在其中发挥的重要作用,表明了深化全面友好合作、共建“一带一路”的强烈愿望和决心。展会在经贸对接、产能合作、促进与“一带一路”有机对接等方面均取得新突破。