首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

穗莞CP新进展:将合作打造粤港澳大湾区合作平台

日期:2017-09-11 作者:黄少宏 卢真伟 余秋亮 来源:南方网

  南方网讯 广州东莞这对CP最近互动频频。不到一周时间,广州、东莞两市党政代表团即召开了两次交流座谈会。9月1日及6日,穗、莞两市党政代表团互到对方城市学习、考察,两地将推动南沙自贸片区与滨海湾新区合作,共同打造粤港澳大湾区建设的重要合作平台。

  专家指出,广州、东莞合作升温反映了一个新趋势,粤港澳大湾区城市群内部正逐渐从“广佛肇”“深莞惠”“珠中江”的合作模式升级为区域内部更多样、更广泛、更灵活的共同发展模式;而作为国家重要中心城市,广州对周边城市的辐射带动作用也逐渐增强。

  交通互联

  番禺东莞往来仅需15分钟

  9月6日,穗莞两市工作交流座谈会后,穗莞官方公布了五个将重点推进的合作事项,其中重大交通项目联通被排在了五个事项的第一位。

  对此,东莞中原战略发展中心总经理车德锐表示,广州东进步伐加快,广州东部交通枢纽中心落子在石碣北边的石滩和新塘板块,新广州火车东站、广州东部机场枢纽都会选址在此。过去的石滩、新塘包括东莞石碣,发展相对慢些,主要就是交通通达性较弱,未来这个大型交通枢纽所带来的交通非常便利,片区的发展前景也是非常值得期待。

  两个月前,东莞市政府网站公布了《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》中提到的穗莞深城际线、佛莞城际线,以及地铁1号线都将与广州地铁产生“化学效应”。

  其中,东莞地铁1号线二期将与广州地铁5号线连接,佛莞城际线有望与广州地铁3号线、7号线和4号线接驳换乘,穗莞深城际线则设置了新塘站与琶洲站。广东省铁投方面在接受媒体采访时曾介绍,未来广州市民从番禺到东莞乘坐佛莞城轨只要15分钟。

  除了轨道交通,两市之间的高快速路等互联互通水平也将进一步提升。2016年,穗莞两市将5个高速公路项目、3个地方道路(桥梁)项目纳入《2016年度广州与周边城市跨区域重大交通基础设施规划建设工作计划》。目前,虎门二桥和花莞高速正在动工,莲花山过江隧道、新派高速、花莞高速东延线、增莞大道、新槎大桥、麻涌东江大桥扩建等6个项目正在开展前期工作。8个项目动工完成之后,穗莞两市交通路网将进一步完善。

  据广东省机场管理集团有限公司副总经理马心航透露,白云机场计划近期在东莞虎门镇、洪梅镇望洪站、松山湖高新科技开发区和塘厦等地设立新的异地候机楼,并计划在东莞的综合保税区范围内和虎门镇增设两个远程货站。

  “穗莞合作潜力巨大,例如广州的空港、海港、高铁,这些是东莞缺乏的,东莞可以利用广州的这些交通资源优势加速自身发展。”广州市政府决策咨询专家、广州市社科院党组副书记朱名宏表示。从轨道交通到高快速路再到航空,广州与东莞两市在交通上的互联互通,无疑将助推珠三角城市群实现“一小时”城市圈的步伐。

  产业合作

  共同建设广深科技创新走廊

  今年7月,广东工业大学粤港机器人学院首批大三学生来到东莞松山湖,开始暑期实习以及学习课程。接下来的两年,这100多名学生将在东莞度过剩余的大学生涯。

  “这些年轻人是一粒种子,机器人基地和来自粤港两地的高校,就是优质土壤和肥料的提供者。”松山湖国际机器人研究院副院长张延亮表示,目前,松山湖国际机器人产业基地采用基于项目和课题学习的办学模式,已经与东莞理工学院、广东工业大学、香港科技大学四方合作共建粤港机器人学院。

  像穗、莞、港三地高校共建粤港机器人学院这样的协同创新,在穗莞之间正在变得越来越多。

  今年8月,位于东莞的我国迄今最大的大科学装置——中国散裂中子源(CSNS)首次打靶成功,提前实现获得中子束流的目标。而在此次广州市党政代表赴东莞学习考察过程中,中国散裂中子源项目、中子科学城均列入考察对象。据透露,未来穗莞双方也有望在这方面展开合作。事实上,包括中山大学、华南理工大学等一批位于广州的大学和研究院所已经成为CSNS的首批合作单位。

  在华南城市研究会(智库)会长、暨南大学胡刚看来,从交通互联到协同创新,穗莞两地合作正在给广深科技创新走廊建设注入新的活力,将形成共同集聚全球高端资源要素的发展格局。

  今年初,富士康10.5代8K显示器全生态产业园落子广州东部的增城——广深科技创新走廊的核心节点之一。这是继在深圳等地落户之后,富士康在广深科技创新走廊的又一大布局。

  “从过去的深圳、佛山、中山、珠海到现在的广州,过去近30年沿着珠三角环线高速一步步加大对实体经济的投资,就是希望让珠三角环线能像硅谷的101高速公路,也成为一条串联信息技术的高速路线,并在珠三角产业供应链,创造出每1元的产出,拉动5-7倍的GDP效应。”在当时的动工仪式上,富士康科技集团总裁郭台铭如是表示。

  伴随着广深科技创新走廊建设水平的提升,华为、中兴、腾讯等科技创新巨头也与富士康一样,在广州、深圳、东莞之间展开跨城布局。

  创新引领

  聚焦南沙与东莞滨海湾新区合作

  在东莞麻涌镇的广州港新沙港区,一批批宝马、奔驰、奥迪、丰田等不同品牌小汽车,通过世界各大滚装船公司运输至此。

  “这里已经发展成为全国第三大整车进出口口岸。”广州港股份有限公司总经理李益波表示,“除了滚装汽车外,这里10个10万吨级泊位还可作业煤、粮油、集装箱等货类。”

  当前,广州正在建设国际航运中心,珠江口东西岸港口资源的整合、联动是题中应有之义。数据显示,2016年广州港货物吞吐量5.44亿吨,排名全球第六;东莞虎门港货物吞吐量也达到1.4亿吨。而在9月6日穗莞两市党政代表团座谈会上,“港区联动”正是其中的关键词。

  在中山大学港澳珠三角研究中心教授郑天祥看来,广州、东莞之间的“港区联动”很有想象力,一方面可以形成港口资源整合,可助力国际航运中心建设;另一方面港口所在的广州南沙及毗邻的东莞滨海湾新区,也可携手打造粤港澳大湾区的重要合作平台。

  从地理上看,南沙、东莞滨海湾新区隔江相对,山水相连。作为国家级新区、自贸试验区,南沙拥有先行先试的试点优势。而东莞滨海湾新区则担负着引领东莞经济未来30年发展的重要历史使命。

  “经过两年多的先行先试,南沙自贸片区已经形成了一批可复制可推广的经验。”中山大学自贸区综合研究院副院长林江表示,南沙与滨海湾新区,应该抓住粤港澳大湾区建设的战略机遇,通过优化整合产业链价值链供应链,推动自贸区制度向滨海湾新区及周边区域复制推广,为粤港澳大湾区建设扮演探路者角色。

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

医保异地结算2240.jpg

国家医保异地结算系统与所有省份连通

国家异地结算系统已与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次。

双龙航空港经济区240.jpg

贵州双龙航空港经济区获批创建贵州国检试验区

近日,国家质检总局批复同意贵州双龙航空港经济区设立贵州国检试验区,这是继今年5月双龙航空港经济区获批国家级临空经济示范区之后,又一张“国字号”名片。