首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

国内外科技创新领域专家在深热议粤港澳大湾区建设

日期:2017-08-30 作者:张珊 来源:深圳侨报

  本报讯 昨日(8月29日),由深圳市工商联会员企业——投石私人智库组织举办的一场以《东西湾区优势及未来机遇探讨》为主题的沙龙分享会在深举行,中西方科技创新领域专家围绕粤港澳大湾区建设进行热议,现场掀起了一场头脑风暴。

  “粤港澳大湾区将成为多元文化融合的活力湾区”,综合研究开发院(深圳)常务副院长郭万达的观点很快将现场气氛点燃起来。他认为,粤港澳大湾区是“一带一路”的重要战略支撑,它的建设将充分发挥各地区优势,在中西交流交往互动中,逐渐形成制度、文化等多元化融合的活力湾区。

  作为美国科技创新领域专家,斯坦福工学院电气工程系教授AdaPoon此次来深有着非同一般的体验。她说,深圳各方面的迅猛发展,将形成粤港澳大湾区的重大推力。同时,她还希望中美能在医疗器械方面有更加深入的合作。

  “在粤港澳大湾区建设背景下,深圳的创新驱动力、资源承载力等方面都将再上一台阶”“深圳可利用香港国际化优势,在科技创新上与国外取得更加快捷便利的交流”……活动中,中西方科技创新领域专家各抒己见。他们均认为,粤港澳大湾区建设前景广阔,双方可通过更加密切的交流往来,在技术研究、人才培养、产业合作等方面寻求更为长远的合作机会。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

平潭海峡公铁两用大桥首孔简支钢桁梁架设成功。 (新华社发).jpg

31省区市:一周经济最亮点

广东省正式印发《广东省新型城镇化规划(2016—2020年)》;四川省出台《关于深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇的意见》;《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》印发执行......

蒙华铁路洞庭湖大桥.jpg

31省区市:一周经济最亮点

海南已实施产业扶贫项目1337个;福建7项措施推进品牌农业建设;贵州推动PPP项目规范健康发展;江西省级高新区数量达10家 ;广东提前1个月实施“多证合一”......