首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

共和国之旅青年筑梦基金将率团考察粤港澳城市群

日期:2017-08-29 作者:辜雨晴 来源:人民网

 

“共和国之旅青年筑梦基金粤港澳大湾区青年考察团暨发展战略意向书签订”新闻发布会28日在香港举行(摄影:辜雨晴) 

  共和国之旅青年筑梦基金主席马鸿铭在会上致辞(摄影:辜雨晴)

 

  主办方介绍粤港澳青年考察团相关行程和计划(摄影:辜雨晴)

  人民网香港8月29日电 “粤港澳大湾区青年考察团暨发展战略意向书签订”新闻发布会28日在香港举行。香港特区政府署理民政事务局局长陈积志、中央人民政府驻香港特区联络办公室九龙工作部副部长刘国强及各机构代表等嘉宾出席活动。

  该系列活动由共和国之旅青年筑梦基金发起,并联同香港八大青年团体共同举办,包括青年议会、香港青年联会、香港广东社团总会青委会、香港潮属社团总会青委会、香港广东青年总会、香港五邑青年总会、港漂圈及香港优才及专才协会。

  筑梦基金将以学业、就业、创业及置业为主题带领粤港澳青年考察团走访粤港澳城市群,与当地企业代表或青年进行交流,并与到访城市签订粤港澳大湾区青年发展战略意向书,以此建立一个长远平台,让香港青年在平台上获取有关粤港澳大湾区的最新资讯。

  共和国之旅青年筑梦基金主席马鸿铭在致辞中指出,粤港澳大湾区将是未来重点发展规划,区内多个城市的开放将提供大量的就业创业机会。为吸纳人才,当地将提供极具吸引力的薪酬待遇及更完善的配套支援。此外,随着莲塘口岸及港珠澳大桥即将开通,往来大湾区城市间的时间将大大缩短。马鸿铭表示,希望借此次考察为香港青年亲身接触大湾区各城市提供机会,在扩展青年视野之余,亦使他们充分了解香港独有优势,发掘未来机遇。

  粤港澳青年考察团第一阶段的行程将以创业为主题,于9月22日出发前往江门及深圳,开展为期两日的交流活动。据悉,共有近600名香港青年参加粤港澳青年考察团,深入探访粤港澳大湾区城市群,了解当地最新动态,积极寻求发展机遇。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

平潭海峡公铁两用大桥首孔简支钢桁梁架设成功。 (新华社发).jpg

31省区市:一周经济最亮点

广东省正式印发《广东省新型城镇化规划(2016—2020年)》;四川省出台《关于深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇的意见》;《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》印发执行......

蒙华铁路洞庭湖大桥.jpg

31省区市:一周经济最亮点

海南已实施产业扶贫项目1337个;福建7项措施推进品牌农业建设;贵州推动PPP项目规范健康发展;江西省级高新区数量达10家 ;广东提前1个月实施“多证合一”......