首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

把握粤港澳大湾区建设机遇 加快推进深圳东部中心建设

日期:2017-08-04 作者:张鹏 来源:深圳侨报

  龙岗区政府党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

  把握粤港澳大湾区建设机遇加快推进深圳东部中心建设 

  本报讯 昨日(8月3日),龙岗区政府召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及深圳市有关会议精神。龙岗区领导戴斌、杨军、李卓文等参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议指出,龙岗区政府各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神,坚决贯彻落实好“四个始终”指示要求;要牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大战略机遇,加快推进深圳东部中心建设。发改等部门要认真梳理,着眼长远发展,着力补齐短板,厚植发展优势,积极谋划更多体现龙岗特色、促进粤港澳合作的项目,将龙岗打造成粤港澳大湾区战略腹地和新的经济增长极;要立足实际,积极推动更深层次、更高质量的深港合作项目。

  会议强调,全区政府系统要充分认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话的重要意义,准确把握讲话的内涵和实质,切实把思想认识、行动高度统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲话精神作为各项工作的根本遵循。要紧密联系龙岗实际,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把讲话精神贯彻落实到政府工作的方方面面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关精神,并传达学习贯彻代市长陈如桂在市政府2017年第二十次党组(扩大)会议、市政府六届八十六次常务会议、全市第三季度防范重特大安全事故工作会议上的讲话精神。

  随后,龙岗区区长戴斌主持召开区政府六届二十次常务会议,听取审议《龙岗区一般生产安全事故履职问责工作制度》和《龙岗区防范监管漏洞进一步明确部分行业领域安全监管责任的规定》等议题。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

渝贵铁路.jpg

渝贵铁路贵州段开始静态检测 将开启边陲美好“黔程”

从7月25日开始,贵阳铁路工务段对贵州境内230公里线路展开以轨道精调为主要内容之一的静态检测,意味着渝黔铁路距离开通又迈进了一步。

1.jpg

广深佛肇纳入全国住房租赁试点

住房城乡建设部会同有关部门选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点单位。