首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

900余名香港学生来粤 体验大湾区城市群发展机遇

日期:2017-06-05 作者:全媒体记者/吴哲 来源:南方网

  2017年粤港暑期实习计划本月在香港启动,预计将有900多名香港青年学生到广东珠三角7市进行为期超过一个月的实习活动,深入体验粤港澳大湾区城市群发展机遇。

  粤港暑期实习计划是粤港两地政府联手打造的重点合作项目,由广东省港澳办与香港特区政府民政事务局共同主办,2015年以来已举办三期,每年暑期,来自香港的高校、中学甚至在海外求学的香港青年学生,到珠三角的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山等市进行为期1个月以上的实习,了解内地发展情况,体验岭南文化魅力,成效明显。

  广东省港澳办副主任叶维园表示,“粤港暑期实习计划已成为两地青少年交流合作的亮丽品牌,今年除了安排好高质量的实习岗位,还要进一步丰富周末考察交流活动,使香港青年深入了解粤港澳大湾区城市群的发展机遇,希望香港青年学生珍惜机会、用心感受、拓展视野、广交朋友”。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,针对香港青年学生的专业和兴趣,广东提供了丰富多元的高质量实习岗位,涵盖法律、金融、会计、物流、资讯科技等,相信有助于香港学生增长阅历,深化交流,建立友谊,把握机会。

  曾参与实习计划的香港青年学生表示,通过实地体验和交流,感受到粤港澳大湾区城市群发展的蓬勃生机,特别是珠三角各市的网上购物、手机支付、共享单车等“互联网+”新生活,工作生活非常便利,让他们印象深刻,很有收获,“履历增添了精彩一笔”,“有机会将再来广东实习或工作”。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。