首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000x90.jpg

张健:积极实现粤港澳大湾区之间资金流的畅通

日期:2018-01-15 作者:宾红霞 来源:南方网

  1月12日下午,广州市政协十三届二次会议分组会议召开。在经济界分组讨论当中,市政协委员张健表示,粤港澳大湾区是未来经济的新增长极,其中金融是重要手段。

  张健表示,现在粤港澳大湾区交通设施、物流扥方面都已经实现了“通”,未来要积极实现资金流的“通”。这就要发挥银行的作用。建议政府要出台支持扶持广州本土银行的政策,属地银行自身也要创新业务品种,适应大湾区建设,在资金的流向和投入发展,对金融人才的培育、引进和保护。当前广州已经出台了一些培养金融人才的政策,但是力度还不够,要加快推进属地银行高管的市场化改革。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

gt.jpg

广州将加强泛珠区域、高铁沿线经济带合作

2018年广州市政府工作总体要求提出,要加强泛珠区域、高铁沿线经济带合作,推进产业融合、资源共享、旅游联盟。

zmq.jpg

国务院印发文件 在自贸区调整有关行政法规和规章规定

经李克强总理签批,国务院日前发文,在自由贸易试验区暂时调整《中华人民共和国船舶登记条例》等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》、《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》、《外商投资民用航空业规定》2件经国务院批准的部门规章的有关规定。

聚焦

港珠澳大桥香港口岸旅检大楼展“天幕”。来源:深圳特区报.jpg

港珠澳大桥香港口岸旅检大楼展“天幕”

在港珠澳大桥香港口岸工程中,旅检大楼是工程的亮点,它充分发挥创新的施工方法。大楼楼顶为呈波浪形设计的天幕,俨如延绵起伏的海浪。天幕以树形的结构支柱承托,减少室内结构支柱的数目,大大增加出入境大堂的空间感,并采用大量天然采光的设计,以达到环保节能的目的。