首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

刘雅煌:内地联手港澳建立粤港澳大湾区国际旅游试验区

日期:2017-03-23 作者: 来源:人民日报海外版

  日前,澳门社会各界纷纷就国务院总理李克强在今年的《政府工作报告》中对港澳工作的论述发表意见,为大湾区建设建言献策,为区域整合发展把脉。今年《政府工作报告》中,李克强总理首次从国家发展层面提出粤港澳大湾区城市群发展规划。

  澳区全国政协委员刘雅煌建议内地联手港澳,建立粤港澳大湾区国际旅游试验区,放宽进入试验区的国际游客旅游签证及区内会展工作人员签证政策;并借助香港和深圳的邮轮母港,开发海上丝绸之路旅游产品和精品线路,优化旅游产品个性化和定制化发展,鼓励世界各地游客到访试验区。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

昆明综保区.jpg

昆明综保区发挥“三圈”交汇点优势拥抱全球市场

地处中国—东盟自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角经济圈“三圈”交汇点的昆明,成为我国面向南亚东南亚开放的前沿和重要门户,而且享有国家西部大开发、沿边金融综合改革试验区、云南省综合改革试点市等的政策,拥有打造开放型经济的良好环境。

航天技术240.jpg

佛山航天技术研发平台起步 促进泛珠技术成果商用化

“神舟智能陶瓷装备研究中心”共建方之一的广东神州航天智能制造技术研究院于2015年11月落地佛山,旨在把航天高新技术融入到佛山现有的制造业产业链中以提升制造业信息化,促进泛珠三角区域航天相关技术成果商用化。