首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港贸易发展局主席罗康瑞:粤港澳大湾区是香港未来发展不可错过的新机遇

日期:2017-07-06 作者: 来源:南方网

 

  香港贸易发展局主席罗康瑞 

  7月1日下午,由国家发展改革委主办,广东省人民政府、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府协办的“携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群”论坛在香港举行。香港贸易发展局主席罗康瑞出席论坛并发表演讲。

  罗康瑞在论坛上表示,从全球看粤港澳大湾区是全球湾区增长最快的,也是人口最多、面积最大的湾区,而且预计将发展成为全球最大的湾区。目前粤港澳已基本实现了贸易自由化,粤港澳大湾区的发展未来不仅成为三地重要的经济引擎,还会辐射到更大的地方,延伸到东南亚,成为“一带一路”的重要枢纽。粤港澳大湾区内有世界级金融中心和科技创新、制造网络,随着港珠澳大桥等大型基建建成,港珠澳将成为一小时经济圈,大湾区是香港未来发展不可错过的新机遇,香港可以充分利用自身优势,开拓新的发展领域。罗康瑞认为,大湾区内有不同的行政体系,在规划上存在不少挑战,建议成立协调机制,有效落实大湾区发展。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0