首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

张建宗:香港主要在三方面推动粤港澳大湾区建设

日期:2019-01-28 作者:战艳 来源:新华网

  香港特区政府政务司司长张建宗26日出席一个研讨会时表示,推动粤港澳大湾区协同发展,有助提升香港国际金融、航运、贸易中心的地位,特区政府主要在三个方面展开工作以推动粤港澳大湾区建设。

  他说,第一是要将大湾区打造成国际科技创新中心。在创科领域,大湾区的资源和优势非常突出。坐落于落马洲河套地区的港深创新及科技园,将是港深双方优势互补、凝聚科技协作的示例。

  张建宗表示,特区政府推进大湾区建设的另一个重要目标,是为香港培育经济增长新动力,促进产业多元发展。而香港第二项工作重点便是致力于便利香港优势产业落户大湾区内其他城市,特别是医疗和教育产业。他指出,随着大湾区建设的发展,区内市场对世界级水平的专业服务需求将与日俱增。若香港能把握机遇,一方面广东省居民能获得更优质的服务;另一方面香港的优势产业也可拓阔发展空间。

  张建宗说,香港在大湾区建设方面的第三项工作重点就是要加强大湾区内城市互联互通,促进生产要素便捷流通,使香港与大湾区内其他城市的人员、货物、资金、信息的流动更为畅通。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

廣深港高鐵香港段開始營運_副本.jpg

港人西九龙买春运票 免填手机号更便利

即将进入农历新年,许多港人盼望乘搭高铁回乡探亲,而春运“一票难求”的情况首次在高铁西九龙站上演。

wg.jpg

粤港澳大湾区消费者青睐网购

毕马威中国公司与香港货品编码协会日前联合发布的《洞悉智能零售》报告显示,粤港澳大湾区10座城市中过半数受访消费者(52%)预计来年网上消费将超越实体消费,这意味着智能零售商将有更多机会。