首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

香港首办聚焦粤港澳大湾区的国际人才嘉年华

日期:2018-05-02 作者:曾平 龙曼 来源:中国新闻网

  首届“创新香港——国际人才嘉年华”28日起一连2日在亚洲国际博览馆揭幕。嘉年华通过招聘、论坛以及工作坊为企业与青年搭建平台,合共吸引逾1000家世界各地企业以及逾5000名青年参与,并有约150家企业参与现场招聘。 

  据了解,此次活动参展企业大部分来自粤港澳大湾区,线上、线下共提供逾千个就业职位。

  香港特区行政长官林郑月娥出席活动开幕礼致辞时表示,活动的其中一个目的是建立“大湾区国际人才库”。国家《粤港澳大湾区发展规划》快将出台,香港的创科发展正迎来前所未有的机遇,为创科人才,尤其是青年,提供广阔的发展空间。她鼓励在场青年人要好好装备自己,同时放远目光,因为未来的发展不局限于香港,可以是在大湾区、全国、全亚洲以至全世界。

  林郑月娥谈到香港创科发展政策时表示,本届特区政府发展创科的八大方向之一正是汇聚科技人才。香港将在今年第三季推出“科技专才培育计划”,包括“博士专才库”企划,资助合资格机构聘用创科博士后专才,每个机构的资助额在2年内可达150万港元。而另一“再工业化及科技培训计划”,亦会以配对资金形式资助企业人员接受高端科技培训,提升本地人才水平。

  中央政府驻港联络办副主任陈冬致辞时表示,粤港澳大湾区建设为香港发展提供难得历史机遇,参与这次活动的1000多家企业,基本上都已在粤港澳布局,大批海内外人才也正跃跃欲试,希望到大湾区施展才华。香港完全有条件成为新时代全球人力资本的中心和枢纽,为粤港澳大湾区乃至整个国家源源不断地提供优秀人才资源。

  据介绍,此次活动由香港菁英会、粤港澳大湾区青年总会等联合主办。香港菁英会主席庄家彬表示,国家正着力推进“一带一路”建设及粤港澳大湾区建设,香港可利用国际都会角色,发挥创新和金融优势,为国家建立人才库,深化内地与香港人才交流。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0