香港多措并举积极参与大湾区建设综述

在《粤港澳大湾区发展规划纲要》今年2月公布前后,特区政府积极作为、多措并举,抓紧其中蕴含的巨大发展机遇,立足“一国两制”独特优势,积极参与大湾区建设,借风远航,再创辉煌。

更多>>
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1_副本.jpg

陈冯富珍:成立大湾区中医药创新中心

全国政协常委、世界卫生组织前总干事陈冯富珍6月17日在北京强调,中华传统医学,包括医和药,都一定要尽快转型升级,推动政、商、产、学、用,跨领域的新型合作模式,并建言成立粤港澳大湾区中医药创新中心,实现优势互补。