广东:全力推进科技创新强省建设

8月15日,广东省科技领导小组第二次会议暨省实验室建设专题会议在广州召开。

更多>>
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1565920135(1)_副本.png

邓江年:湾区经济属性和大湾区产业导向

什么是大湾区经济?湾区经济是与半岛经济、群岛经济相并列的滨海经济形态之一。全球有无数个湾区,但为世界公认的大湾区寥寥无几。

1_副本.jpg

毛艳华:推动大湾区体制机制创新 形成协调发展新格局

近日,广东省印发《关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》和《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,形成了广东省推进大湾区建设的施工图和任务书。