粤港澳大湾区金融服务便利化提速

目前已有多家银行业金融机构成立了总行层面的“粤港澳大湾区”领导小组,形成了粤港澳三地分支机构联席工作会议机制。

更多>>
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

刘鸣炜.jpg

刘鸣炜:没有一个地方比大湾区更适合青年创业

从大环境来说,在亚洲或全球没有一个地方比粤港澳大湾区更适合青年创业,这里无论是科技、网络、资金还是政策,都已经达到较为配合的状态。

jr.jpg

业界:将粤港澳大湾区打造成金融市场开放桥头堡

从首家外资保险控股公司成立,到美国标普公司获准进入我国信用评级市场……过去一年我国金融业对外开放的步伐不断加快。今年2月公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》也提出要“扩大对外开放”,并且“加快制度创新和先行先试”。