新华社推出《大桥上的中国》专题 聚焦港珠澳大桥

大桥的主梁钢板用量达42万吨钢铁,足够建造60座埃菲尔铁塔;它拥有世界最长海底隧道,全长6.7公里,全部采用沉箱预制搭建;它使用的108万立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像积木一样一块一块搭上去的……

更多>>

目前,国家发展改革委正牵头联合粤港澳三地政府编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》。为加强规划编制的科学性,现开展规划编制建言献策活动,真诚邀请社会各界提出宝贵意见和建议。

(*为必填项,建议以真实信息填写)

验证码: 换一换
>>更多意见和建议提交方式
pppp.jpg

扫码观看策划

qq.png

近日,海关总署发布了“2016中国外贸百强城市名单”,并由海关总署主管的《中国海关》杂志公布。

恒生(中国)行长林伟中.jpg

林伟中:粤港澳大湾区金融业 需扎扎实实打好基础

近年来,中国的金融业积极创新,人民币国际化、沪港通、深港通、基金互认等蓬勃发展,外资也更积极地参与到中国市场的实体经济中来。这股双向的交流趋势,将继续推动中国金融业发展。而广东作为改革开放的前沿,在金融开放和创新中也有诸多亮点。