港珠澳大桥开通在即 香港跨境“桥巴”蓄势待发

港珠澳大桥开通在即,香港跨境巴士运营商陆续公布经大桥往返港珠澳三地的跨境巴士班次及票务安排,为大桥开通后投入服务做足准备。

更多>>

目前,国家发展改革委正牵头联合粤港澳三地政府编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》。为加强规划编制的科学性,现开展规划编制建言献策活动,真诚邀请社会各界提出宝贵意见和建议。

(*为必填项,建议以真实信息填写)

验证码: 换一换
>>更多意见和建议提交方式
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

赖智明18.jpg

赖智明:建议试点粤港澳大湾区金融科技监管沙盒

近日,广东省政协委员、腾讯集团副总裁赖智明提交《关于建议试点粤港澳大湾区金融科技监管沙盒的提案》,提出聚焦金融科技、金融监管,建议广东与香港、澳门联合推出金融科技监管沙盒,实行大湾区金融科技发展一体化。