广深港高铁顺利完成试运行

香港运输及房屋局局长陈帆16日宣布,确认广深港高铁(香港段)安全良好,已经具备可以投入载客服务的条件。

更多>>

目前,国家发展改革委正牵头联合粤港澳三地政府编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》。为加强规划编制的科学性,现开展规划编制建言献策活动,真诚邀请社会各界提出宝贵意见和建议。

(*为必填项,建议以真实信息填写)

验证码: 换一换
>>更多意见和建议提交方式
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1_副本.jpg

把粤港澳大湾区建成核心技术创新的高地

当前,中国经济发展进入新时代,基本特征就是中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而实现高质量发展离不开核心技术创新。中国迫切需要加快实现关键核心技术自主可控,牢牢掌握创新主动权、发展主动权。

关家明-2240.jpg

关家明:粤港澳大湾区在竞合中前行

香港贸发局研究总监关家明认为,粤港澳大湾区主题活动反映了市场对大湾区发展前景的认可与热切期望,粤港澳大湾区的未来发展中“合作”和“竞争”缺一不可。