粤港澳三地共建人文湾区 广东文旅产业迎来新机遇

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出共建人文湾区、构筑休闲湾区,为广东文化和旅游产业发展提供了新的机遇。记者调研发现,大湾区各城市资源优势互补,在政策、交通等利好因素的助力下,科技亦为文化和旅游产业插上腾飞之翼。

更多>>
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1566286102(1)_副本.png

张道根:大湾区要构建更加支持创新的金融体系

中国经济正处于深刻的结构性变革中,正在从‘旧经济’转向‘新经济’,广东作为全国新经济发展最好的地方,将来可能在新经济领域领跑,要加快培育新经济,从根本上改变增长动能。”近日,上海市社会科学院院长张道根接受南方日报专访时表示。

1565920135(1)_副本.png

邓江年:湾区经济属性和大湾区产业导向

什么是大湾区经济?湾区经济是与半岛经济、群岛经济相并列的滨海经济形态之一。全球有无数个湾区,但为世界公认的大湾区寥寥无几。