以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实

早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文。

更多>>
kc.jpg

扫码观看策划

科创.jpg

24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1_副本.jpg

李泽湘:让新技术在快速迭代中加速快跑

最近,曾孵化了大疆的香港科技大学电子与计算机工程学系教授、东莞松山湖国际机器人产业基地创始人李泽湘几乎每天往返于香港和东莞,帮助聚集在粤港澳大湾区的年轻团队创业。

1_副本.jpg

张云飞:大湾区要素便捷流通助力企业成长

在珠海万山无人船海上测试场内,大大小小的无人艇往来不息。这个全球最大、亚洲首个无人船海上测试场,正是由香港科技大学博士张云飞在珠海创建的云洲智能科技有限公司牵头组建而成。