首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

中国首座跨海峡公铁两用大桥完成桩基施工

日期:2017-11-20 作者:林辉 来源:中国新闻网

  11月16日,正在建设中的中国首座跨海峡公铁两用大桥——平潭海峡公铁大桥显得蔚为壮观。

  平潭海峡公铁大桥全桥1895根桩基施工已于日前圆满收官,桥梁施工已从“看不见”的水下施工转入“看得见”的墩身及梁部施工。

  平潭海峡公铁大桥全长16.34公里,起于福建省长乐市松下镇,经过四座岛屿后到达平潭岛。

  它是新建福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键性控制工程,上层为时速100公里的六车道高速公路,下层为时速200公里的双线I级铁路。

  福平铁路全长88.83km,设计时速200公里,是合福铁路的延伸和全国铁路网规划重要组成部分。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

1.jpg

粤港合作联席会议在香港举行 双方聚焦粤港澳大湾区建设

粤港合作联席会议第20次会议18日在香港特区政府总部举行,当天双方签署了7项合作协议。

1.jpg

IFF第14届全球年会召开在即 顶尖专家学者论道大湾区建设

本届年会议题以世界大湾区建设为主,来自国内外近千名经济金融领域顶级专家学者将汇聚一堂,为广东建设粤港澳大湾区献计献策。

聚焦

1.jpg

香港立法会通过“一地两检”议案

香港特区立法会15日通过了特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。香港各界对此纷纷表示支持,认为议案的通过让“一地两检”有了民意性基础,有利于减少立法会内争拗以及特区政府此后顺利实施“一地两检”的“三步走”安排。