首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户
大湾区1000x90.jpg

虎门二桥通行费定价听证方案公布 两套方案征询意见

日期:2018-12-13 作者: 来源:南方网

  南方网讯(记者 鲁飞)今天(12月13日),广东省发展改革委发布通告,向社会公布了虎门二桥车辆通行费收费标准听证会举行具体时间、地点、定价听证方案要点、成本监审结论概述、听证会参加人和听证人名单。听证会将于12月28日上午在广州市番禺区召开,对虎门二桥车辆通行费收费标准定价方案进行讨论,广泛征求意见。

  据了解,虎门二桥(原称莲花山大桥)项目是广东省高速公路网规划中连接广州南部和东莞的重要东西向通道,上游距珠江黄埔大桥约20千米,下游距虎门大桥约10千米,由两座跨江大桥(大沙水道桥和坭洲水道桥)构成。根据《收费公路管理条例》等规定,该项目车辆通行费收费标准方案由项目法人广东省公路建设有限公司按规定程序报定价机关(广东省交通运输厅会同省发展改革委)审核,由广东省发展改革委组织价格听证,最终报广东省人民政府审查批准。

  记者了解到,在前期政策研究、成本监审和实地调查的基础上,定价机关结合各方意见拟定了两套虎门二桥车辆通行费收费标准听证方案以供听证。两套方案均按“东涌互通立交—海鸥岛互通立交段”、“海鸥岛互通立交—沙田互通立交段”两段计费。方案一中,两段的通行费分别为每标准车19元、25元,合计44元;方案二中,为进一步引导车辆通行大桥,适当降低了收费标准,两段的通行费分别为每标准车18元、24元,合计42元。货车实行完全计重收费,大客车则按座位数收费。详见下表:

  广东省发展改革委表示,听证会不是决策会,而是一个听取民意、收集意见的平台。欢迎社会各界提出意见建议,使方案更加科学合理,更加符合实际。如有意见,请反馈至fgw_jgglc@gd.gov.cn或听证会参加人。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

区域观察more>>

0324.jpg

15名消费者将参加虎门二桥通行费收费听证会

12月10日上午,虎门二桥车辆通行费收费标准听证会消费者参加人和旁听人员随机抽取仪式在广东省发展改革委举行。在广东省内主要新闻媒体的现场监督下,15名消费者参加人和5名旁听人员经随机抽取后产生。