首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000X90-0919.jpg

2017中国湖南国际旅游节湘阴隆重开幕

日期:2017-09-26 作者:刘泽琦 来源:南方网

  9月25日,以“锦绣潇湘·天下洞庭·水韵湘阴”为主题的2017中国湖南国际旅游节开幕式在湘阴县洋沙湖国际旅游度假区隆重举行。来自14个国家和地区的200多名旅行商和媒体记者欢聚在万亩湖光山色中,享受一场以梦幻山水实景为舞台、具有浓郁湖湘文化魅力的视听盛宴。

  此次旅游节开幕式依托山水实景舞台,采用VR技术、大型全息投影、多屏互动等现代尖端科技,按照“水韵洞庭”、“楼记天下”、“梦圆潇湘”三个篇章展开。开篇歌舞《锦绣潇湘鱼米香》、童声情景朗诵《岳阳楼记》等节目突出了天下洞庭、水韵湘阴的地域风情风貌。特别是沙画讲述《敢为人先》从岳州窑、左宗棠、岳阳楼等人文自然景观融入沙画节目中,使岳阳及湘阴深厚的历史人文,淋漓展现湖湘人敢为人先精神。同时,晚会巧妙编排歌舞、脱口秀、小品、民乐、焰火等各类文艺表演,也全面展示全省14个地州市的精品旅游资源。

  据悉,中国湖南国际旅游节已连续成功举办15届,成为全国知名旅游节会品牌,成为整合全省旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台。

  本届旅游节以“锦绣潇湘·天下洞庭·水韵湘阴”为主题,由湖南省旅游发展委员会、岳阳市人民政府主办,岳阳市人民政府旅游外事侨务办公室、湘阴县人民政府承办,洋沙湖国际旅游度假区协办。开幕式后,将举办首届天下洞庭滨水休闲旅游高峰论坛、湖南精品旅游线路考察、首届岳州窑文化复兴艺术节等特色主题活动。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

qy.jpg

从承接走向融合——泛珠产业合作“含金量”提升

发出共建泛珠区域高铁经济带倡议,签署泛珠区域口岸通关合作协议,建立泛珠区域旅游大联盟……9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在湖南长沙举行,广东、广西、海南、云南、贵州、四川、湖南、江西、福建9个省(自治区)和香港、澳门特别行政区的行政首长,用“实打实”的成果为泛珠合作增添“共赢”的注脚。