首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

思维导图之打通出海出边大通道 共同推进“一带一路”建设

日期:2017-09-24 作者:门丽丽 来源:泛珠三角合作信息网

  9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在湖南长沙召开,2016年3月15日,国务院印发的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》中明确提出泛珠三角区域为“一带一路”建设重要区域。去年以来,泛珠三角区域各省区积极推进“一带一路”建设,泛珠君以思维导图的方式梳理泛珠区域推进“一带一路”建设的支撑载体、推进举措等内容。

  没流量看视频?戳下面大图, 一样一目了然~

  泛珠三角区域为“一带一路”建设重要区域。

  泛珠区域推进“一带一路”建设的支撑载体有四个,分别为粤港澳大湾区、珠江-西江经济带、自由贸易试验区和高铁经济带。

  泛珠区域主要通过互联互通明显提速;经贸合作迈向纵深;合作园区与产能合作稳步推进;人文交流渐入佳境四个方面来推进“一带一路”建设。

  快和朋友分享这张泛珠区域推进“一带一路”建设的思维导图,一起涨知识~

(编辑:鲁飞)

 
扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

区域观察more>>

gt.jpg

昆明南宁贵阳借力高铁共建城市旅游圈

近日,以“借力高铁优势携手共建昆明南宁贵阳城市旅游圈”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第二次会议在昆明举行。三市表示,将在借助高铁优势打造三地旅游圈、优势互补挖掘精品旅游线路、资源共享等方面进一步加强合作,共促三市经济社会发展。