首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000X90-0919.jpg

思维导图之打通出海出边大通道 共同推进“一带一路”建设

日期:2017-09-24 作者:门丽丽 来源:泛珠三角合作信息网

  9月25日,2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在湖南长沙召开,2016年3月15日,国务院印发的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》中明确提出泛珠三角区域为“一带一路”建设重要区域。去年以来,泛珠三角区域各省区积极推进“一带一路”建设,泛珠君以思维导图的方式梳理泛珠区域推进“一带一路”建设的支撑载体、推进举措等内容。

  没流量看视频?戳下面大图, 一样一目了然~

  泛珠三角区域为“一带一路”建设重要区域。

  泛珠区域推进“一带一路”建设的支撑载体有四个,分别为粤港澳大湾区、珠江-西江经济带、自由贸易试验区和高铁经济带。

  泛珠区域主要通过互联互通明显提速;经贸合作迈向纵深;合作园区与产能合作稳步推进;人文交流渐入佳境四个方面来推进“一带一路”建设。

  快和朋友分享这张泛珠区域推进“一带一路”建设的思维导图,一起涨知识~

(编辑:鲁飞)

 
扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

区域观察more>>

口岸通关.jpg

泛珠各方深化口岸通关合作 达成11项合作内容

9月25日,2017年泛珠行政首长联席会议在湖南长沙召开。在行政首长的见证下,泛珠三角区域内地九省区口岸综合管理机构及香港、澳门特别行政区相关机构负责人共同签署《泛珠三角区域口岸通关合作协议》。