首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

粤桂黔高铁沿线13城齐聚都匀 共商旅游合作发展

日期:2017-08-09 作者:门丽丽 来源:南方网

  8月8日,第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会议旅游联盟互动交流会在贵州黔南州都匀经济开发区隆重举行。来自粤桂黔的贵广、南广高铁沿线13个城市的政府负责人和旅游部门、景区机构、旅游联盟、旅行社负责人的代表出席了交流会。

  粤桂黔高铁经济带13个沿线城市的嘉宾们不仅了观赏了国家级非物质文化遗产黔南瑶族原生态的《猴鼓舞》和粤剧《花好月圆》,也欣赏了代表着贺州市各族同胞对高铁时代到来的期盼和喜悦之情的原创歌舞《坐上高铁去贺州》。特别是通过精彩的旅游推介,让来宾对13个高铁沿线城市快速的经济发展,旖旎的山水风光,醇厚浓郁的文化风物,以及多彩和谐的民族风情都有了新的认识。

  交流会上,13个高铁沿线城市秉承着“规划共编、资源共享、项目共争、产业共兴”的合作理念,达成了粤桂黔高铁经济带旅游联盟协同创新合作共识。广州市旅游局与黔南州旅游发展委员会签订了旅游对口帮扶合作框架协议;黔南州旅游联盟分别与8个高铁沿线城市的19家旅行社就旅游联盟—旅游合作举行了签约仪式。依托贵广、南广高铁,13个高铁沿线城市为旅游合作一体化奠定了基础。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0