首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

三条高铁过境 黔南州抓住机遇发展物流

日期:2017-08-09 作者:门丽丽 来源:南方网

  南方网讯 8月8日,以“抢占内陆开放高地·共享‘一带一路’发展”为主题的中国物流(都匀)国际峰会暨商贸物流博览会在都匀隆重举行。

  贵州省人民政府副省长卢雍政,政协贵州省委员会副主席陈敏,泰国驻广州总领事馆副总领事Sorut Sukthaworn,东盟运输协会会长Yoo Chienyuenyongpong,泰国工业联合会副秘书长Pongsak Piboonsak,越南工贸部国际贸易局副局长Tran Thanh Hai,越南运输部国际物流服务局副局长Nguyen Bang等嘉宾出席开幕式。来自泰国、巴基斯坦、越南等国家以及香港特别行政区的商协会代表和企业代表,媒体代表等1000余人参加会议。

  近年来,黔南州连续成功举办三届中国物流(都匀)国际峰会,受到了国内外的广泛关注,加大物流基础设施建设力度,培育物流企业,商贸物流业迅猛发展,目前黔南州在建物流项目76个,项目总投资291.25亿元;物流企业达589家,物流业增加值达348亿元。州府所在地都匀市被评为全国现代物流示范城市。2016年,黔南州GDP增速为12.5%,在全省、全国30个自治州中均处于第3位,经济发展综合测评连续四年位居贵州全省第一方阵,实现了赶超进位的目标和历史性的跨越。

  黔南州委副书记、政法委书记罗桂荣代表主办方致辞。罗桂荣说,黔南州地处大西南面向大华南、大岭南的交通要津,是国家“一带一路”的节点城市,贵广、沪昆、贵南三条高铁过境,高速公路路网密度居全省前列,已形成铁路、公路、机场,水运、陆运、空运为一体的立体交通网络,交通区位优势正在逐步转变成流通发展的优势。

  当前,黔南正处于全面深化改革、加快产业升级的关键时期,随着长江经济带、黔中经济区和滇中经济区建设的加快推进,将为广大客商提供更多的投资商机和广阔的发展空间。罗桂荣在致辞中希望各位海内外朋友通过本届峰会,更好地利用黔南独特的物流资源优势,共同推进物流产业蓬勃发展;希望与海内外朋友携手并肩,进一步拓宽合作领域,提升合作水平,建立更加紧密的合作关系;希望各位领导、各位专家为黔南现代物流业发展把脉问诊、建言献策,希望企业家来黔投资兴业,共享发展机遇,实现合作共赢,共同把黔南打造成物流成本的洼地、产业集聚的高地,让黔南物流流光溢彩、黔南因大物流而更加出彩!

  开幕式上,中国口岸协会原会长叶剑、商务部流通发展司副巡视员张祥、越南工贸部国际贸易司副司长Tran Thanh hai围绕加快推进物流发展、加快物流基地标准化建设、用好开放政策、培训人才等内容作主旨发言,为黔南现代物流业发展把脉问诊、建言献策。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0