首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

2017年泛珠区域合作政府秘书长联席会议在长沙召开

日期:2017-05-26 作者:记者 何静文 来源:泛珠三角合作信息网

 

  泛珠三角合作信息网讯 今天(5月26日)上午,2017年泛珠三角区域合作政府秘书长联席会议在湖南长沙召开。“9+2”各方政府秘书长及联络员共同商议2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议筹备工作事宜。会议由湖南省政府秘书长王群主持。

  按照去年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的决议,今年的行政首长联席会议将在湖南长沙举行,同期召开省部际协商会议。“9+2”各方将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》和《泛珠三角区域深化合作共同宣言(2015-2025年)》,以泛珠区域更深入、更务实的合作成果迎接党的十九大胜利召开。

  广东省人民政府副秘书长、泛珠秘书处常务副秘书长张爱军在会上表示,行政首长联席会议议题将坚持合作原则、务实原则、集中原则,主要研究讨论各方共同关心的问题,以及协调解决合作中的重大问题。在今天的会议上,“9+2”各方对行政首长联席会议召开的时间、会议主题与内容提出建议和意见,经过商议初步达成共识,建议将推动泛珠互联互通、参与建设“一带一路”、共建粤港澳大湾区、加强环境保护合作等列入本届会议议题。

  据了解,目前湖南已成立由湖南省省长许达哲任主任的高规格筹备委员会,并下设综合协调部、合作促进部、接待部、安全保卫部、新闻宣传部、公共事务部等6个工作部和专项工作小组,全面开展筹备工作。

(编辑:鲁飞)

 
扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。