首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广东地税积极探索区域合作 建立与港澳定期交流机制

日期:2017-05-23 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  泛珠三角合作信息网讯 近日,广东地税发布了《2016年广东地税主要工作情况》(全文见下页)。在税收共治方面,广东地税牢固树立共治意识,以深化征管体制改革为契机,凝聚税务部门与涉税各方共识,通力协作,推进税收治理体系和治理能力现代化,积极探索区域合作,开创了共治新格局。

  去年10月12日,由广东地税主办的第十届泛珠三角区域地方税务合作会议在广东佛山南海区成功举行。会议提出,与会各方将共同推进泛珠三角区域内企业逐步统一税务登记标识,实现涉税事项跨区域通办,会议形成诸多共识并通过合作备忘录。

  此外,广东地税还建立了与港澳税务部门、香港会计师公会、四大会计师事务所定期交流机制,促进粤港澳税收合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

timg (9).jpg

北上广深等城相继调控商办项目

继北京之后,广州、上海、深圳等热点城市陆续出台了针对商办市场的楼市调控措施,虽然管控力度强弱有别,但均明确商办项目不得挂钩居住属性,且部分城市还探索在建筑、设计方面的管制方式,力图从产品开发一端,降低商办项目转向居住用途的可能。