首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

四川印发深化泛珠合作重点工作分工方案

日期:2017-01-23 作者:范竺 来源:泛珠三角合作信息网

  泛珠三角合作信息网讯 近日,四川省人民政府办公厅发出通知,正式印发《深化泛珠三角区域合作重点工作分工方案》(下简称《方案》),明确了四川省政府各部门、各直属机构以及有关单位泛珠三角区域合作重点工作职责分工,并要求各单位结合实际抓好贯彻落实。 

  >>《方案》全文 

  《方案》从促进区域经济合作发展、大力推进统一市场建设、推进重大基础设施一体化建设、促进区域创新驱动发展、加强社会事业领域合作、共同培育对外开放新优势、协同推进生态文明建设、深化内地九省区与港澳合作以及创新和完善合作机制等九个方面,共列举了三十一项深化泛珠三角区域合作的具体工作,明确了各项工作的牵头单位、参与单位。 

  据了解,《方案》的印发是四川省积极贯彻落实去年3月正式出台的《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》的务实之举。过去一年来,四川省作为泛珠合作一员,在国家发改委、国务院港澳办以及泛珠秘书处统筹指导下,在泛珠各省区支持帮助下,务实开展各领域合作,在加强制度建设、开展多边交流、拓展合作领域、发挥展会平台功能以及经贸和招商引资等方面取得了明显成效。

(编辑:鲁飞) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0