首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广东省发改委副主任钟明:粤桂黔将打造高铁经济带建设示范区

日期:2016-12-26 作者:何静文 来源:泛珠三角合作信息网

  12月23日上午,粤桂黔高铁经济带促进民间投资大会在广东省佛山市南海区举行。贵广、南广高铁沿线13个市(州)的政府相关部门、金融机构、商会及行业协会代表出席大会,共同挖掘粤桂黔高铁经济新动能,推动粤桂黔三省(区)跨区域合作,促进高铁经济带民间投资。广东省发展改革委副主任钟明出席了大会并致辞。

  钟明表示,今年3月国务院发布的《关于深化泛珠三角合作指导意见》明确指出,要大力推进粤桂黔高铁经济带试验区建设,意味着粤桂黔高铁经济带已经进入国家发展战略中。这既是对试验区建设的肯定和认可,同时也对我们进一步推进经济带建设增强了信心和鼓励。

  钟明表示,从去年9月粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)启动建设,到今年10月份在广西柳州召开第二届粤桂黔高铁经济带联席会议上广西园正式启动,粤桂黔高铁经济带建设已经进入加速实施阶段,高铁经济时代已经向我们走来。粤桂黔三省将强化联动,尽快形成试验区的一区三园格局,共同向国家争取成为全国高铁经济带建设示范区,为全国高铁经济带建设探索出更多可以复制、推广的经验。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0