首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广东省商务厅与香港贸易发展局签订经贸合作备忘录

日期:2016-12-08 作者:记者 钟维健 通讯员 陈艺妤 来源:泛珠三角合作信息网


广东省商务厅副厅长陈越华与香港贸发局助理总裁梁国浩共同签署
《粤港联合参与“一带一路”经贸合作备忘录》。

  泛珠三角合作信息网讯 为发挥粤港两地互补优势,共促“一带一路”发展机遇,近日,广东省商务厅与香港贸易发展局在香港签订合作备忘录,进一步加强广东与香港在“一带一路”沿线各国的经贸交流与合作,促进两地企业共同“走出去”开拓发展机遇,以适应国际经济新形势并配合粤港两地经济发展的新要求。合作备忘录由广东省商务厅副厅长陈越华与香港贸发局助理总裁梁国浩共同签署。

  广东省商务厅副厅长陈越华表示:“广东是‘一带一路’沿线国家经贸合作、交流互通的战略枢纽,香港是‘一带一路’建设的重要节点,具备众多独特优势。在粤港融合发展的大前提下,我厅与香港贸发局以‘一带一路’为框架签订这个合作机制,对两地共同开拓‘一带一路’机遇具有特别意义。”

  香港贸发局助理总裁梁国浩表示:“‘一带一路’倡议带来新的动力,为粤港两地创造了更宽广的合作空间。这是一个重要的起步点,令广东省商务厅与香港贸发局的合作更常规化,充分发挥两地的互补优势,共同推进‘一带一路’的发展。”

  根据合作备忘录的内容,广东省商务厅与香港贸发局将共同组织调研及研究活动,探索粤港两地于“一带一路”沿线各国的合作模式;举办考察团、展览会等各种经贸活动,鼓励两地企业共同开拓“一带一路”沿线市场;积极参与双方的经贸交流平台,促成项目配对并分享合作成果;加强双方信息平台的资讯互享,为两地企业提供有关政策、市场、投资项目等的最新信息;支持两地工商企业界、行业协会等就“一带一路”发展加强交流与合作,并提供各种咨询及培训服务。

  广东省商务厅与香港贸发局将成立合作联络小组,协调并推进双方合作的具体工作。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0