首页 资讯中心 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

泛珠行政首长联席会议首次召开省部际协商会议

日期:2016-10-14 作者:记者 钟维健 来源:泛珠三角合作信息网


省部际协商会议现场。多彩贵州网张玥 摄

  泛珠三角合作信息网讯 为加强国家层面对泛珠区域合作的指导和支持,在今天(10月14日)举行的2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议首次增加了省部际协商会议,协调推进设立泛珠三角区域合作发展基金、粤港澳大湾区发展规划、泛珠三角区域生态环境保护规划等事项。国家发展改革委、国务院港澳办、环保部、国家开发银行以及泛珠各省区行政长官或代表等出席了会议。会议由2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议执行主席、江西省人民政府省长刘奇主持。 

  本次省部际协商会议的议题优先考虑《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》确定的重大事项涉及多个省、需要多个国家部委协调支持的事项集中力量高效解决发展难会上,与会各方分别就设立泛珠三角区域合作发展基金、粤港澳大湾区发展规划、泛珠三角区域生态环境保护规划等事项进行讨论研究,一致通过加快落实相关工作。 

  今年是泛珠行政首长联席会议首次召开省部际协商会议,泛珠各方拟建立省部协商会议机制,以后每年都召开并务实推进一批协调事项,形成国家层面支持泛珠三角区域合作的长效机制。 

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

图解数说 more>>

  • 689-344.png
  • 689-344.png

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

随着衡阳至柳州、贵阳至广州、南宁至广州高铁的全面开通,使得地处中国西南的广西、贵州与广东之间,形成了4小时经济生活圈,为中国落后省份与发达地区融合发展带来了新的发展机遇,三省区正全力共筑高铁经济带。